Игры онлайн виртуальная жена. Gatebox — ваша виртуальная жена

15 декабря 2016 в 20:04

Японцы запустили предзаказы Gatebox - виртуального ассистента одиноких людей

  • Гаджеты ,
  • AR и VR ,
  • Умный дом ,

Cortana, Siri, Alexa - все это виртуальные помощники, которые умеют отвечать на не слишком сложные вопросы, рассказывать о погоде, помогать пользователю искать близлежащие кафешки и рестораны. Технических недостатков у таких ассистентов много, но многим людям эти сервисы оказывают довольно большую помощь.

К сожалению, при общении с виртуальным помощником есть один существенный недостаток не совсем технического характера: своего собеседника нельзя увидеть. То есть на экране появляются сенсорные виртуальные кнопки для управления возможностями сервиса, но ассистент остается для своего пользователя обычной программой. Но японцы придумали, как можно визуализировать ассистента. Более того, японская компания Vinclu Inc выпустила свой вариант виртуального помощника, получившего собственное имя - Azuma Hikari - и уже запустила продажи системы.

Пока что выпущена лишь ограниченная партия в 300 экземпляров, но вполне может быть, что при должном спросе на эту систему на рынок попадет и более крупная партия. Позиционируется Azuma Hikari как система для одиноких людей. Это виртуальная девушка в анимэ-стиле с голубыми волосами, большими глазами и коротким платьицем. Все, как полагается, есть даже чулочки. Разработчики заявляют, что Azuma Hikari делает для своего владельца все, что возможно.


Реклама показывает нам все, на что способна виртуальная помощница. Система может показывать прогноз погоды, работать в качестве будильника, управлять освещением и бытовой техникой (конечно, если интерфейс самой техники это позволяет). Но главное - она нивелирует одиночество, ведь с Azuma Hikari можно даже переписываться в течение дня. Ей, например, можно написать нечто вроде «скоро буду дома», чтобы получить в ответ «жду не дождусь». Чат-бот понимает написанное и складно отвечает, в меру своих возможностей.

Узнав о приближении владельца, она начинает включать освещение и готовить микроклимат помещения к прибытию хозяина.

У персонажа Azuma Hikari есть даже собственный профиль в сети. Из него можно узнать, что ей 20 лет, рост персонажа - 158 см, девушка любит пончики, не любит насекомых. Есть у виртуальной девушки и мечта, она мечтает стать той, что помогает тяжело работающим людям. При внимательном рассмотрении оказывается, что девушка носит обручальное кольцо. В общем, если у кого-то нет реальной супруги, то вполне можно купить виртуальную.

Правда, ходить по всей квартире или дому такая жена не сможет, поскольку живет она исключительно в Gatebox - аппарате, внутри которого размещается компьютерная система и проектор, обеспечивающий демонстрацию изображения девушки с голубыми волосами. Есть у Gatebox и специальные сенсоры плюс камера, помогающие системе идентифицировать лицо и движения владельца.

Интересно то, что Azuma понимает, что ей говорят и может отвечать. «Когда вы устали или у вас просто есть свободное время - почему бы просто не прикоснуться к кнопке и не получить порцию веселого общения с персонажем», - говорится на сайте продукта.


Да, японские разработчики действительно сделали все, чтобы покупатель системы Gatebox уже не чувствовал себя одиноким

Gatebox оснащен и модулями связи, включая Wi-Fi и Bluetooth. Эти модули обеспечивают синхронизацию не только с телефоном пользователя, но и со всеми умными устройствами, которые есть в доме. Благодаря своим сенсорам система может вести мониторинг микроклимата помещения, включая и выключая различные бытовые устройства.

Авторы проекта утверждают, что у виртуальной девушки «целебный голос», а сама она поддерживает своего хозяина каждый день. Чем больше пользователь с ней разговаривает, тем быстрее она обучается, получая информацию о жизни владельцев, а также об их эмоциональном состоянии. После обучения Azuma пытается помогать своему хозяину в случае, если у того негативный эмоциональный настрой.

Естественно, виртуальная жена такого класса не может быть недорогим продуктом. Стоимость системы Gatebox составляет 298000 иен, это около $2580. Отгрузка партии из 300 экземпляров начнется в декабре 2017 года.


Япония в очередной раз подтвердила свой статус страны, где появляется больше всего всевозможных инноваций, подчас очень смелых. Так, совсем недавно, жителям страны предложили уде в обозримом будущем завести себе голографическую жену.


Японская компания Vinclu занимающаяся разработкой устройств и аксессуаров в области интернета вещей, предложит своим соотечественникам обзавестись женой, но только не простой, а виртуальной. Новое устройство получило название Gatebox. С его помощью любой желающий сможет вызвать голографическую супругу. Прием заявок на предварительный заказ устройства уже начался. По некоторым данным заявки принимаются очень активно, несмотря на то, что японцы весьма неоднозначно отреагировали на необычную новинку в сети.


Всем, конечно же, интересно, как будет устроена эта самая «голографическая супруга» и что именно будет входить в ее обязанности. Любопытно то, что функции выполняемые устройством мало чем отличаются от тех, что делает реальный человек. Итак, функционировать Gatebox будет достаточно просто, в основе работы лежит небольшая компьютерная система и проектор, который, собственно, и будет проецировать изображение Азумы Хикари. Да, у виртуальной супруги есть японское имя.


Азума Хикари сможет общаться со своим «мужем», как при помощи голосовых команд, так и при помощи текстовых сообщений. Например, она может отправлять избраннику сообщения в социальных сетях или через SMS. Устройство сможет работать по нескольким шаблонам поведения. Производитель обещает впоследствии выпускать обновления, пополняя список доступных шаблонов. В некоторых из них голографическая жена даже может слать гневные сообщения пользователю по причине того, что он долгое время не обращает на нее внимание.


Куда важнее то, что у Gatebox широкий набор практических бытовых функций. Устройство может быть синхронизировано с системой класса «умный дом». Оно также может собирать в единую сеть большинство устройств в доме, в частности бытовой техники. Благодаря этому Gatebox будет помогать в управлении разными устройствами, например гаджет может варить кофе по расписанию, включать микроволновку в нужное время, следить за работой стиральной машины. Вот только делать бутерброды и загружать эту самую стиральную машину пользователю-холостяку придется все так же самостоятельно.

В продолжение еще больше инноваций из страны Восходящего солнца. Вот как и некоторых других вещей.

Виртуальная жена

Каждому из нас выделили по компьютеру. Изнывая от безделья на рабочем месте, мы проводим время за монитором. Начинаем играть в различные полюбившиеся игры. Мой компьютер подключен к интернету. Так что душу отвести удается. Может, вам известно, что в компьютере, то есть, в интернете действует служба знакомств. Мне нравится этот вид услуги. Еще точнее, раньше нравился. Спросите, почему раньше? Чуть позже на этот вопрос получите подробный ответ…

Да, я познакомился со многими людьми. Даже с одним из них мои отношения продолжились до сегодняшних дней. Какие отношения? Нет-нет, не подумайте о чем-нибудь дурном. Я долгое время переписывался с одной красивой, молодой, очаровательной женщиной. Писали друг другу любовные письма, но теперь…

Начну рассказ с самого начала. Когда первый раз писал письмо, увидев фотографию девушки, я не думал о последствиях. Какие последствия? Расскажу все по порядку. Ну, значит так: на мою электронную почту незамедлительно поступило ответное сообщение. Девушка меня поразила своим интеллектом. Мы начали переписываться. Каждый день «целовались» - конечно, эти поцелуи были виртуальными. Держались за руки, ласкались тоже виртуально. В один из дней мы с ней обручились. Потом сыграли свадьбу и поженились. В каком ресторане прошла свадьба? Кто из певцов там был? Дорогой, какой ресторан, какой певец? Все это происходило посредством интернета.

Я со своей новой возлюбленной проживал свои счастливые дни, любя и лаская ее. Клянусь всеми святыми, наши отношения существовали только в виртуальной плоскости!

В одном из очередных писем я получил странную весть. «Дорогой, я беременна….» . К сообщению прилагалась фотография, она действительно была беременна. Во всяком случае, я различаю беременную женщину от не беременной. Но решил, что эта беременность виртуальная. Написал «жене» ответное сообщение. «Дорогая, я тебя поздравляю!» . Прошло некоторое время. Проверяя свою электронную почту, я увидел фотографию темнокожего ребенка и прочитал приложенное к ней любопытное сообщение: «Дорогой, поздравляю с сыном!» Разумеется, это был розыгрыш, я сам светлый, если верить фотографии, которую разместила моя виртуальная жена, то она тоже была белокожей. Но ребенок смуглый. Пусть даже этот ребенок не имел ко мне никакого отношения, все же, чтобы себя успокоить я вспомнил о своих предках, никто из них не имел родственные отношения с темнокожими людьми. Я на скорую руку отправил сообщение своей виртуальной жене: «Целую обоих!» . Позже получил еще одно письмо: «Если разрешишь, я назвала бы сына твоим именем» . Отправил ответное сообщение: «Дорогая, очень рад твоему предложению. Если мой сын станет носить мое имя, несомненно, я буду счастлив» . В следующем письме своей «жене» я дал согласие, чтобы мой виртуальный сын носил и мою фамилию. Ведь он, будучи виртуальным, все же был моим сыном! И в один из дней появилось в мониторе новое сообщение: «Дорогой, похоже, ты о нас забыл. Почему не присылаешь денег своему сыну…» Какие деньги? Я посчитал эту виртуальную просьбу шуткой. Но…

Однажды, ко мне на работу пришел высокий, статный парень. Представился: «Я из юридической полиции» . Говорю, пожалуйста, слушаю. А он мне, почему уклоняетесь от уплаты алиментов? Я удивился, молодой человек, вы обратились не по адресу. Парень, напомнив мне мои же имя и фамилию, строго спросил: «Ну, теперь видите, что я пришел по нужному адресу?» Я понял, что строгость и гнев молодого человека не носят виртуальный характер. Честное слово, говорю, эту жену, о которой вы говорите, я никогда не видел. Сотрудник юридической полиции немного смягчился, и, как будто проявив гуманизм, недоумевая, спросил: «Тогда ребенок от кого?» Я ответил, что не знаю. Парень, качая головой, посмотрел на меня внимательно и с удивлением. Потом показал какую-то бумагу, я расписался на ней, и он ушел. Но самое страшное было еще впереди. Предстояло судебное разбирательство нашей виртуальной женитьбы…

Нет, не виртуальный суд, а самый настоящий. Я в суде рассказал обо всем случившимся господину судье. Он дал указание уточнить группы крови сторон. Группа экспертов, состоящая из опытных сотрудников, проверив мою кровь, моей виртуальной жены и моего виртуального сына, одним словом нашей виртуальной семьи, составили заключительный акт. Моя группа крови оказалась идентичной… с группой крови моего сына. Однако… Однако, самое ужасное, что врачи «с той стороны» обнаружили в крови моей «жены» вирус, да еще какой - СПИД! Я чувствовал, наконец, от этого скандального дела освобожусь. Но моя виртуальная жена подала новый иск: «мой муж через интернет заражает мою кровь вирусами» . Но врачи установили, что в моей крови нет ни следа никакого вируса, в том числе и СПИДа. Тем не менее, в моем компьютере обнаружились вирусы.
После всех этих инцидентов наш многоуважаемый судья вынес вердикт в пользу противоположной стороны; представьте только, мне вменяют, что я не плачу алименты какой-то виртуальной жене, для ребенка, который не имеет абсолютно никакого отношения ко мне. Дальше я обращался в несколько инстанций. Но нигде не смогли установить истину. Везде во мне видели мошенника. Сейчас я занят сбором новых документов; буду обращаться в Европейский суд. Говорят, будет толк. Нанял грамотного адвоката, чтобы он представлял меня. И чтобы не смотрели на мою жалобу, как на виртуальную.

*Случайностей не существует - все на этом свете либо испытание, либо наказание, либо награда, либо предвестие.
© Вольтер
*У любви две преграды - обстоятельства и страхи. Нам часто не хватает смелости переступить через камни прошлого, сомнения настоящего.
Эльчин Сафарли
*Самая трагичная любовь не безответная, а когда она взаимна, но вы не можете быть вместе.....

Судьба свела их в одночасье
В определенный день и год.
И не было бы так "горько Счастье",
Их расстояние в километры ждет.

Семью создали виртуально,
Душа истерзана тоской.
Две ярких личности...Фатальны...
ОН мужем стал, ОНА женой.

Утром рано спешат к ноутбуку
В горле комом стучат их сердца,
Виртуально протянет ОН руку
И коснется родного лица....

Моя девочка, рад тебя видеть!
Я люблю тебя! Ты мне нужна!
Я скучаю, хочу тебя…. Слышишь?
В моем сердце лишь Ты! Навсегда!

ОНА молча сидит у экрана
Льются « байтами » реки из слёз.
Виртуальную жизнь проживая
Не желает покинуть мир грёз.

Приходи на обед, мой Любимый,
Борщ, котлеты, пюре и компот,
На десерт ещё есть апельсины,
Этот фрукт в жарких странах растёт.

День закончится в разных постелях...
В разных странах… в других городах....
Виртуальные дни и недели,
Исчисление пошло на года.

Понимая что время не лечит,
В "горьком Счастье" и ОН и ОНА,
Расстояния судьбы калечат.....
Виртуально ОН – муж, Я – жена.

* Любовь это наказание, которое принимаешь как Благословение.
* Господи, дай мне силы изменить то, что я могу, дай мне мужества принять то, что я не в силах изменить, и дай мне мудрости отличить одно от другого.

Рецензии

прочла Ваши стихи....столько эмоций....это особенное..нахожусь в подобной ситуации.....прямо как-будто с меня писали....время такое..виртуальная жизнь, виртуальные чувства, виртуальные отношения....стихи у Вас про чувства и эмоции...и спасибо Вам!

Анна,спасибо Вам за отзыв, и за прочтение моих стихов. Да, этот стих наверное действительно какой то особенный. У него больше всего просмотров. Вы обсолютно правильно увидели всю суть в моих стихах.

С теплом Хельга Летняя))))

Анечка,жизнь такая сложная штука.... в моем случае этот стих не имеет отношения к виртуальным связям.Волей не волей, но нам приходится общаться с родными и близкими людьми по интернету например если человек в командировке и т д.
Но виртуальный мир набирает обороты)))

Ежедневная аудитория портала Стихи.ру - порядка 200 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более двух миллионов страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.

Век высоких технологий диктует свои правила жизни. Все больше времени люди проводят во всемирной паутине, предпочитая Интернет живому общению. А разнообразие всевозможных социальных сетей привело к тому, что знакомиться и даже следить за развитием отношений между людьми можно, не выходя из дома. Но, как показывает практика, и это не предел. При желании вы можете получить в кибер-пространстве виртуальную жену. Интересно, какие еще сюрпризы готовит человечеству тотальная интернетизация планеты?

Все одинокие мужчины Индии, задумавшиеся о создании семьи, отныне смогут потренироваться в Интернете. Для этого достаточно зайти на сайт Biwihotohaisi.com и подобрать себе виртуальную жену. Вариантов четыре: общительная и веселая 21-летняя Милли Чулбулли, амбициозная 26-летняя Шалини Шехервали, любящая командовать 25-летняя Биджли Тхакур, а также придерживающаяся традиционных взглядов 25-летняя Риту Гхарвали, пишет Lenta.ru.

Виртуальная жена напоминает реальному мужу о своем существовании несколько раз в день посредством голосовых сообщений: будит его, зовет на завтрак, обед и ужин, предлагает сходить в магазин либо побыстрее вернуться домой с работы. И, конечно же, характер этих посланий будет зависеть от темперамента избранницы. Так, скромная Рита поразит мужа нежностью и заботой, а любящая держать все в своих руках Биджли, наоборот, займется воспитанием и нравоучениями.

Вообще, о создании виртуальной женщины, которая была бы внешне максимально похожа на реального человека и обладала бы типично женским характером, программисты задумались еще в 80-е годы прошлого столетия. Первой кибер-подругой мужской половины человечества стала Лара Крофт из приключенческой компьютерной игры Tomb Raider, пишет РБК. Потом настало время онлайн-певиц - T-Babe и Diki. А в 2000 году наблюдать виртуального диктора Ананову могли все посетители сайта информагентства PA News. Кстати, именно этой девушке впервые были сделаны предложения руки и сердца от интернет-поклонников.

Спустя семь лет программисты Гонконга удивили мир своей V-girl, с которой можно было всегда поговорить о последних новостях. Но взамен за это внимание нужно было писать своей виртуальной пассии любовные послания и дарить подарки. При этом презенты покупались на настоящие деньги. Но даже это не гарантировало, что ваша кибер-девушка оценит широкий жест. Например, подарив подруге абонемент в фитнес-клуб, незадачливый ухажер запросто мог нарваться на упрек о том, что ему якобы не нравится фигура своей возлюбленной, и другие аналогичные претензии.

Нейрофизиолог Института высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН Игорь Шевелев полагает, что виртуальная система, мыслящая как человек - это очень отдаленная перспектива. "Если, общаясь около часа с искусственным интеллектом, человек не сможет отличить этого собеседника от живого человека, значит, проект удачен, но такого высокого уровня достичь пока не удалось".

Правда, бывают случаи, когда от виртуальных подруг или жен вовсе не требуется проявлять чудеса оригинальности или остроумия. Не так давно в Японии был запущен сайт, авторы которого придумали весьма нестандартный подход к проблеме похудения для мужчин. Любой зарегистрированный пользователь получал в свое распоряжение виртуальную жену. Вернее было бы сказать, что это она брала в свои неосязаемые руки интернет-пользователя. Все дело в том, что веб-супруга постоянно читала мужу лекции о том, как правильно похудеть. На выбор также предлагались разные типажи: модная маникюрша, весёлая девственница, симпатичная няня и холодная бизнес-леди. Каждый день виртуальная жена четырежды инструктирует супруга о диете и распорядке.

Несмотря на то, что судьба виртуальных пассий, живущих на Biwihotohaisi.com, пока остается под вопросом, практика показывает, что даже в случае провала этой затеи с точки зрения подбора будущих жен разработчики смогут запросто переориентировать Милли, Шалини, Биджли и Риту на достижение других целей. Хотя, кто сказал, что индийские мужчины окажутся столь же требовательными, как и эксперты?