Самый большой бутерброд. Бутерброды разных стран (30 фото)


Такие бутерброды готовят из хлеба, нарезанного вдоль буханки или выскобленных изнутри половинок буханки. В первом случае с черного хлеба предварительно срезают корку, у булки и сепика ее оставляют. Хлеб намазать маслом или поджарить с обеих сторон, остудить.

Эти бутерброды можно готовить с разными продуктами. Непременное условие — обилие продуктов на хлебе. Ветчину и колбасу рекомендуется свернуть трубочкой, ломти жаркого положить веерообразно, сыр нарезать толстыми ломтиками или натереть и уложить горкой. Салаты в основном кладут на хлеб горкой и гарнируют сырыми овощами. Для повышения питательной ценности и украшения бутербродов используют зеленый салат, зелень укропа или петрушки, помидоры, огурцы, маринованные овощи и фрукты, тертую морковь, хрен, сельдерей и другие продукты.

На 200 г черного или белого хлеба или сепика взять 30 г масла, 200—250 г других продуктов. Поскольку бутерброды большие, их перед едой разрезают на несколько кусков. Одним таким бутербродом можно накормить до четырех человек. Бутерброд подают на блюде или на деревянной подставке и разрезают непосредственно перед едой. Едят при помощи ножа и вилки.


«Бутерброды», С.Массо, О.Рельве

1 батон белого хлеба или сепика, 1 стакан сметаны, 300 г свежей капусты, 1 луковица или 50 г зеленого лука, 1 чайная ложка горчицы, соль, 1 банка консервов «Завтрак туриста» или «Рубленый бекон», 1—2 помидора или стручка перца, салат или зелень. В батоне сделать продольный надрез, не повредив его нижней корки, или срезать верхнюю корку…

1 батон белого хлеба, масло, 1/2 л персикового или смешанного компота, 1/2 стакана майонеза или сметаны, соль, горчица, 2 ст. ложки соуса «Южный», 1/2 соленого огурца, 6 больших тонких ломтиков ветчины, столько же швейцарского сыра, укроп, зеленый салат или зелень петрушки. В батоне сделать продольный надрез или срезать верхнюю корку в виде крышки и выскоблить…

Белый хлеб или сепик, масло, зеленый салат, яйцо, хрен, сметана, укроп, докторская колбаса, морковь, лимонный сок, жареная телятина или язык, свежий огурец, сыр, редис, зелень петрушки. Нарезанный вдоль белый хлеб поджарить или намазать масляной смесью (зеленой, ветчинной, сырной). Покрыть листьями салата так, чтобы их края свешивались, на салат уложить кружочки яйца с тертым хреном, смешанным…

Ржаной хлеб, масло, яйца, свежие огурцы или помидоры (зимой можно использовать соленый огурец), жаркое или колбаса, хрен, сметана, сельдь, лук или зеленый лук (зеленый салат). На большой поджаренный или намазанный маслом ломоть хлеба уложить поперечными рядами следующие продукты: один ряд долек огурца или помидора, уложенных краешками друг на дружку, второй ряд — кружки яиц, а…

батон белого хлеба, 200 г жареной курятины, апельсина или 4 мандарина, 1 стакан консервированных фруктов, 1 яйцо, 1 небольшая луковица, 2-3 ст. ложки миндаля, зеленый стручковый перец, 1/2 — 1/3 стакана майонеза, (масло). В батоне сделать продольный надрез и частично выскоблить мякиш. При желании смазать изнутри маслом. Жареную курятину, консервированные фрукты и яйца нарезать крупными…

Сегодня мы отправимся во вкусное виртуальное путешествие по разным странам и посмотрим какие же там готовят бутерброды. Осторожно, очень много вкусностей!

Чакареро (Чили)

Традиционный чилийский сэндвич из тонко нарезанного стейка или свинины на круглой булочке с помидорами, зеленой фасолью и перцем чили.

Чемита (Мексика)

Появился этот вид бутерброда в Пуэбле. Состоит он из авокадо, мяса, белого сыра, лука и сальсы роха. Все это укладывается на булочку-бриошь.

Чип батти (Великобритания)

Просто картошка фри на хлебе, обычно заправляется кетчупом или коричневым соусом. Этот сэндвич в Туманном Альбионе также называют чип ролл, чипсовый маффин, чипсовая булочка. В общем, интересные названия для столь незамысловатого перекуса.

Баррос Люко (Чили)

Просто говядина и расплавленный сыр на булочке. Сэндвич назван в честь бывшего президента Рамона Барроса Люко, который постоянно заказывал их в ресторане Национального чилийского конгресса.

Чивито (Уругвай)

Чивито переводится с испанского как «маленькая козочка», «козленок», но этот сэндвич делается из ломтиков говядины с сыром моцарелла, помидорами, майонезом, оливками или маслинами и частенько с беконом, яйцами и ветчиной. В общем, всего понемногу.

Чорипан (Южная Америка)

Этот вид бутерброда произошел в Аргентине. Сэндвич с колбасой чоризо любят по всей Южной Америке. Обычно его подают на хрустящей булочке с соусом чимичурри или пебре.

Донки бургер (Китай)

В переводе с английского donkey – это осел. Да-да, этот сэндвич делается из ослиного мяса с добавлением латука или перцев. Подается на хрустящей булочке, которая называется хуочао. В провинции Хэбэй есть поговорка: «На небесах – мясо драконов, на земле – мясо ослов».

Даблс (Тринидад и Тобаго)

Популярный сэндвич из жареного хлеба с нутом, заправленным карри. Можно также добавить манго, огурец, кокос и тамаринд. Довольно популярный перекус перед сном.

Дирлэгенс натмад (Дания)

Переводится этот набор букв, как «ночная закуска ветеринара». Бутерброд односторонний и делается из заливного, соленой говядины и паштета. Чертовски по-скандинавски.

Денер-кебаб (Турция)

Мясо на лаваше с добавлением практически чего угодно, но обычно помидоров, лука, салата, маринованных огурчиков и чили. Отличный перекус для тех, кто изрядно выпил, но забыл поесть.

Фишбрётхен (Германия)

Хрустящие булочки с рыбой (обычно с маринованной сельдью) и сырым луком. Зачастую рыбу оборачивают вокруг другой начинки.

Гэтсби (Южная Африка)

В этом сэндвиче всегда присутствует жареная картошка. И еще одно правило – Гэтсби просто огромен. Настолько огромен, что его можно разделить на четыре порции, что обычно и делают.

Кацу-сандо (Япония)

«Минимальный» сэндвич с тонкацу (японской свиной котлетой) и рубленой капустой.

Леберкэссеммель (Германия)

Дословно переводится, как «печеночный сыр», хотя внутри нет ни печени, ни сыра. Это сэндвич с говядиной, свининой, беконом и луком на плетеной булочке. Подается с горчицей и обязательно в горячем виде.

Медианоче (Куба)

Означает «полночь». Это популярный ночной перекус на Кубе. Состоит из жареной свинины, ветчины, горчицы, сыра и огурчиков на сладкой булочке.

Меттбрётхен (Германия)

Дословно – сырой свиной фарш и лук на булочке.

Пан-багнат (Франция)

Классический французский сэндвич: тунец, овощи, вареное яйцо и, самое главное, оливковое масло. Никогда не заправляется майонезом. Подается на французской булочке.

Плескавица (Сербия)

Это сэндвич из разных видов мяса. Иногда производители «импровизируют» – добавляют жир с говяжьих почек, перемалывают свиную шейку или добавляют соду или минеральную воду, чтобы разбавить. Может подаваться на круглой булочке или лаваше с перечным соусом и сербскими сливками.

Свиной бургер (Макао)

Просто свинина с булочкой. Просто, но вкусно.

Бан ми (Вьетнам)

Вообще, бан ми вьетнамцы называют все виды хлеба, но чаще эти слова относятся к сэндвичу с мясом (часто свинина или печеночный паштет), ломтиками соленых огурцов, кинзой и маринованной морковью. Дешевый, но вкусный бутерброд.

Роти Джон (Малайзия)

Поджаренный на сковороде односторонний сэндвич-омлет на половинке багета. Главные ингредиенты – яйца и лук, но также в сэндвич добавляют мясо или рыбу (сардины, курицу, говядину, баранину).

Жоу цзя мо (Китай)

Дословно переводится, как «мясной бургер». Популярный уличный перекус из мяса (обычно свинины, но иногда из баранины или говядины, в зависимости от региона), перцев и специй на плоском хлебе.

Последние лет пять во всех кулинарных комьюнити время от временя разгораются майонезные войны. Это раздражает.

Лично я майонез практически не ем и не использую в готовке. Но никак это для себя лично не обосновываю – не нравится и все тут. Поучать тоже не лезу никого.

И посмотрев отличный сериал про ботанов, и почитав холивар в этом доке я решил поставить эксперимент – сделать несколько запекаемых бутербродов с разным соусом и оценить результат.

Никого ничему я экспериментом научить не хочу - интересно разобраться лично.

Итак, берем хлеб, сервелат, помидор и участников эксперимента: сделанный самостоятельно майонез, покупной майонез и найденный в холодильнике сыр.

Подготавливаем инструментарий – хлеб, колбаса, помидор. Слегка солим и перчим.

Экспериментальный состав нанесен сверху. Слева направо: самодельный майонез, сыр, покупной майонез.

Выкладываем бутерброды на противень. В последний момент добавляем еще одного участника – сметану. Экспериментатор, то бишь я, решает не тратить время на подготовку даже простейшего сметанного соуса, и на бутерброд выкладывается просто немного сметаны.

Проведя в духовке 5 минут при 250 градусах, бутерброды вынимаются, т.ч. два из них очевидно готовы. Принято решение вынимать все сразу, не продолжая приготовление оставшихся.

Итак, приступаем к дегустации.

1. Сметана:

Не успела запечься, слегка схватилась. Но сметана, помидорка – такой бутерброд вполне допустим. Вкус вполне цельный.

Схватился только верхний слой, внутри лишь нагрелся. Сильно солено. На вкус жирно. Даже просится словечко «нажорливо». Майонез кажется отдельной и лишней составляющей этого бутерброда.

Верхний слой поджарился, имеет однородную структуру. Бутерброд обладает цельным, но несколько неприятным вкусом.

Сыр, як сыр, шо его пробовать? Хороший вкусный бутерброд.

Шкала вкуса:

Наиболее вкусным представляется 4 вариант. Далее в порядке убывания следуют 1, 2, 3.

Итоги экперимента:

Бутербродам требуется различное время приготовления. За пять минут успели приготовится 4 и 3 варианты, тогда как 1 и 2 еще требовали дополнительных минут десять. Если ориентироваться по ним, первые успели бы подгореть.

Нет ничего удивительного в том, что запеченный покупной майонез по вкусу чуть выигрывает у домашнего. В первом множество загустителей и стабилизаторов, второй же однозначно не предназначен для нагревания, являясь холодным соусом. Но жирный вкус майонеза чувствуется в блюдах и является лишним. При этом за скобками остается нажорливая, разогретая химия.

Идея добавления в запекаемые блюда сметанных соусов, вместо маойнеза, признается как минимум рабочей. А скорее всего, именно сметана была в этих рецептах изначально. В бутербродах майонез к сыру признается лишним – сыра достаточно.

Надеюсь, результаты этого эксперимента пригодятся тебе, дорогой читатель.

Один из самых простых способов полакомиться салом – положить его на кусок ржаного хлеба и есть, запивая чаем. Так каждый день завтракают тысячи людей не только в Украине, но и в других странах СНГ. Раньше сало было доступно только в период с поздней осени до ранней весны (дело все в том, что летом скот обычно не забивали из-за отсутствия холодильников для хранения мяса и сала), однако сейчас оно доступно круглый год.

Но задумывались ли вы когда-нибудь о том, сколько весит самый большой бутерброд с салом? Каковы ваши предположения? Речь идет о нескольких сотнях грамм или, может быть, даже о паре килограмм?

Трудно поверить, но в городе Олешки (Херсонская область) недавно приготовили бутерброд с салом, вес которого составил ровно 200 килограмм. На подготовку к уникальному достижению пришлось потратить несколько дней, а незамысловатое угощение решено было выполнить в форме герба страны. Это придало рекорду особый колорит, а фотографии бутерброда, сделанные с высоты, быстро разлетелись по Всемирной паутине.

Огромный бутерброд с салом попадет в список национальных рекордов Украины. Но вряд ли у кого-то есть сомнения в том, что это еще и мировой рекорд. Трудно представить себе другую страну, у жителей, которых могла бы возникнуть аналогичная идея.

Здесь можно провести аналогию с тем, что самая большая в мире пицца была приготовлена в Италии, так как является местным национальным блюдом. Вот и украинцы решили удивить не только своих сограждан, но и весь мир. У них это определенно получилось, не зря ведь новость об установленном рекорде опубликовали десятки СМИ.