Как сделать свой шоколад в домашних условиях. Как сделать домашний шоколад: рецепты приготовления. Рецепт приготовления горького шоколада в домашних условиях

Какая хозяйка не хочет удивить близких чем-нибудь вкусным, оригинальным и полезным? Наверняка никто не откажется от любимого многими лакомства - шоколада, тем более если он приготовлен в с любовью и из качественных и натуральных ингредиентов! А каким непередаваемым ароматом наполняется кухня, когда готовишь домашний шоколад! Вы сможете полить им (пока он еще горячий) любую выпечку. Можно сделать его про запас. Он прекрасно хранится в холодильнике. Если понадобится - можно просто растопить его на водяной бане. Создавайте свои неповторимые оттенки шоколада, варьируя количество какао. Настоящий домашний шоколад готовится только из натуральных продуктов!

Создание шоколадных сортов

Опять же, следуйте приведенным выше рецептам. Наконец, добавьте столовую ложку пищевых продуктов в смесь, чтобы обеспечить желаемую консистенцию. Домашний шоколад станет еще более личным прикосновением, когда вы добавите их в восхитительные ингредиенты. Ром и другие ликеры, амаретто и водка придают шоколаду особый аромат. Дайте выстрел из спирта в базовую массу.

Другие вкусные добавки и сухофрукты. После того, как вы приготовили шоколад в соответствии с основным рецептом, описанным выше, и вылейте его в формы, вы можете перемешать эти ингредиенты в смесь или украсить их. Вкусные вкусы или фундук, а также фисташки, крокет или кокос. Также используйте полноценный сахар, если ваш шоколад должен иметь аромат карамели, или если вы хотите добавить резкость.

Чтобы приготовить шоколад в домашних условиях, вам потребуется:

  • по 5 столовых ложек порошка какао и молока;
  • 6-8 столовых ложек сахара;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 1 ч.л. муки;
  • формочка для льда (можно использовать формочки из коробок с конфетами).

1. Чтобы приготовить шоколад в домашних условиях, насыпьте в небольшую кастрюльку какао, сахар, влейте молоко и, помешивая, доведите до кипения на слабом огне.

Общее время обработки: 2 часа. Деликатно тающий, сладкий и устрашающе вкусный - вряд ли человек может противостоять неповторимому вкусу высококачественного шоколада. Хотя полки супермаркетов заполнены бесчисленными вариантами шоколада, «сладкое искушение» также может быть создано в их собственных четырех стенах.

Рецепт из какао-бобов

Шоколад - одно из самых популярных лакомств и «маленьких грехов» многих людей. «Коричневое золото», как часто называют шоколад, заполняет полки огромных супермаркетов - выбор практически безграничен. От всего молочного до горького шоколада до шоколада почти все есть. Постоянно появляются новые необычные творения, которые очищаются сладкими фруктами, спиртом или пряными специями. Шоколад - удовольствие, которое соблазняет вкус и заставляет сердце таять.

2. Затем добавьте сливочное масло.

3. Когда смесь закипит второй раз, непрерывно помешивая, всыпьте муку.

4. Как только мука раствориться, снимите смесь с огня, охладите.

Хотя ингредиенты основаны на разнообразии, они. Какао-масло Какао-масло Сахарный крем-порошок и эмульгаторы. . Основные ингредиенты, используемые для производства шоколада. Более темный шоколад, потребляющий мало сахара, имеет высокое содержание какао. С другой стороны, молочный шоколад намного ярче и слаще, потому что он обогащен не только большим количеством сахара, но и молоком или молочным порошком.

Какао-масло, масло какао, эмульгаторы - что это?

Поскольку масса какао - это фрагменты высушенных какао-бобов, которые смешиваются с жидкостью и перерабатываются в пюре. Поскольку этот процесс чрезвычайно трудоемкий, массу какао можно также обменивать на порошок какао. То же самое относится к какао-маслам, которое в основном используется в технологии промышленного производства. Какао-масло считается жиром, образующимся при прессовании какао-бобов. Кокосовый жир является идеальным заменителем и гораздо менее дорогим, чем масло какао. Добавление эмульгаторов может быть запрещено в частных зонах.

5. Затем разлейте жидкий шоколад в формочки для льда и уберите в холодильник чтобы он застыл.

Это традиционный рецепт приготовления домашнего шоколада. Если хотите, можно экспериментировать!

Например, если вы любите горький шоколад, можно увеличить количество какао и пропорционально уменьшить порцию сахара.

Шоколад ни в коем случае нездоровый

Эмульгаторы способны улучшать консистенцию шоколада, а также типичный блеск и более длительный срок хранения. Поэтому домашний шоколад следует хранить в холодильнике, чтобы сохранить его форму и свежесть. Шоколад следует употреблять в умеренных количествах, так как он содержит жир и сахар, которые способствуют увеличению веса. Тем не менее, потребители могут извлечь выгоду из положительного эффекта какао-бобов, основного ингредиента темного шоколада. В шоколаде содержатся кофеин и теобромин - два алкалоида, которые стимулируют нервную систему.

Если же вы наоборот предпочитаете более нежный, молочный вкус - тогда нужно уменьшить количество какао и добавить сухое молоко.

В зависимости от количества какао будет меняться и цвет шоколада, в теории его весь можно заменить сухим молоком - должен получиться белый шоколад, но сама я не пробовала, не знаю.

Домашний шоколад с мукой и молоком

Кроме того, каждый бар шоколада содержит два вещества: анандамид и фенилэтиламин, которые, похоже, выливают гормоны счастья. При производстве собственного шоколада биологические продукты следует использовать в основном для достижения подлинного вкуса. Важно выбрать неподслащенный какао-порошок, который отвечает за вкус шоколада. В то время как продукты с более низким содержанием продуктов более кислые и горькие, более дорогие продукты имеют особенно мягкую ноту.

Благодаря покупке товаров для справедливой торговли клиенты поддерживают справедливую торговлю какао, чтобы люди из более бедных развивающихся стран получали адекватную компенсацию. Продукты с честной торговлей доступны либо в супермаркетах, и в медицинских домах, либо в Интернете. Другим важным компонентом является ваниль. Специя столь же важна, как и важный ароматизатор, но ванильный порошок нельзя использовать в форме ванильного порошка, так называемого ванилина.


Так же можно добавить в шоколад несколько капель коньяка, рома или ликера - получится отличный вкус!

Можно заменить 1 ложку обычного сахара ванильным и добавить немного корицы. Получится пряно-ванильный шоколад.

Можно использовать различные начинки. Например, измельченные орехи (грецкие, арахис или фундук), или же вишню без косточки, изюм, цукаты, курагу, цедру лимона.

Термостойкая силиконовая форма для шоколада и водяной бани. . В качестве альтернативы термостатический сосуд помещают на водяную баню. Для приготовления вкусного шоколада кокосовый жир нагревают на водяной бане. Когда жир расплавится, добавьте какао-порошок, сахарную пудру и костный мозг ванильного стручка, которые смешиваются с постоянным перемешиванием. Затем сливочную массу заполняют силиконовой формой и помещают в холодильник примерно на два часа. Шоколад можно подавать, как только он полностью вылечится.

Рецепт для темного шоколада

Для производства сортов белого и темного шоколада изменяются только ингредиенты, но препарат остается неизменным.

Рецепт для белого шоколада

Другие креативные ингредиенты придают специально созданному шоколаду особый оттенок. Тире водки, рома или амаретто сухофрукты из кокосовой стружки или кукурузные хлопья из шоколадных сушеных или засахаренных имбирных миндалей, кита или фундука, фисташки, подсолнечника или тыквенного семени чили съедобные цветы. Если шоколад должен иметь аромат карамели, сахарная пудра заменяется сахаром цельного зерна.


Еще можно добавить в шоколад вафельную крошку, кокосовую стружку. Очень вкусно и оригинально получится, если проткнуть зубочисткой какие-либо свежие фрукты (долька апельсина, мандарина, яблока, банана) или сухофрукты окунуть в жидкий шоколад, потом положить на фольгу или пергаментную бумагу и дать застыть в холодильнике.

И когда сахарная пудра. Большое спасибо за маленького шоколадного клиента. Но, пожалуйста, снова не из-за популярных «увлекательных» таблеток для похудения. Что это значит: Бернхард? В этом совете есть некоторые фактические ошибки. Никакая жидкость не добавляется в шоколад в любое время. Масло какао застывает с добавлением сахара, лецитина, ароматизаторов и, возможно, молочного порошка, особый процесс, который можно описать как смесь между перемешиванием и дроблением, что гарантирует, что ингредиенты становятся более тонкими, хорошо перемешать и перемешать Вкус - более длинный, более тонкий и гладкий шоколад.

Если же шоколад очень долго не будет застывать, то в следующий раз увеличьте количество муки - каждый её сорт по-разному впитывает влагу.

Домашний шоколад - это поле для приятных экспериментов. Так что дарите радость и детям и взрослым! Ведь это так просто!

Современная пищевая промышленность заставляет многих сознательных хозяек искать домашние способы приготовления любимых лакомств из натуральных продуктов, переписывают друг у друга рецепты приготовления полезного шоколада в домашних условиях. Честно говоря, благодаря нескольким несложным рецептам на основе какао, даже начинающий кулинар сможет приготовить вкуснейший , максимально похожий на шоколад фабричного производства, однако без консервантов, стабилизаторов, ароматизаторов и прочей химии.

Поскольку конширование вырабатывает тепло, масса является жидкой, а когда она охлаждается, она становится твердой. Лецитин - это не только здоровая, но и вкусная добавка к шоколаду, она также блестящая и сохраняет свой блеск. Вкус какао зависит не только от ценовой категории, но и дорогого какао, которое обладает горьким и кислым вкусом. Скорее, вкус какао определяется остаточным количеством какао-масла в какао: сильно разрыхленным, которые в основном обрабатываются в какао-напитках, часто на вкус кислое и горькое, слабое масло с маслом какао со вкусом и круче.

Рецепт домашнего шоколада базируется на какао-порошке, сливочном масле и сахарном песке, как несложно догадаться, но самое интересное в том, что и он имеет несколько вариаций. Давайте рассмотрим 3 самых популярных рецепта приготовления шоколада в домашних условиях.

Рецепты домашнего шоколада из какао:

Базовый рецепт, по которому легко приготовить домашний шоколад.

Фотография кончика - это не фотография домашнего шоколада, который явно покупается шоколадом. Без добавления лецитина и длинного конширования шоколад не выглядит таким ровным и глянцевым. Был ли домашний шоколад недостаточно фотогеничным? Кокосовый жир с какао-порошком и сахаром остается кокосовым жиром с сахаром и какао-порошком - никогда не становится шоколадом. Хороший совет: вы избегаете использования высококачественных ингредиентов, требуемых автором, потому что вкус кокосового масла очень неприятно вызывает вкус какао.

Как ещё сделать конфеты из шоколада

Если кто-то не хочет или не может позволить себе настоящий шоколад, то нужно обойтись без этого эксперимента, а скорее из слегка обескровенного какао-порошка, сахара, некоторых ванили и горячего молока, чтобы сделать какао, что не только гораздо приятнее, но и преимущество быть здоровее и спокойнее. Кокосовый жир - это самый нездоровый жир на рынке.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Предварительно растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи.
  2. Молоко слегка прогрейте в сотейнике и добавьте к нему какао и сахар, тщательно размешайте, чтобы не образовались комочки и сахар полностью растворился, но не доводите до кипения.
  3. Затем влейте растопленное масло, перемешайте, дайте закипеть и подержите на плите еще две минуты.
  4. После этого шоколад нужно разлить по формам (для конфет, льда или кексов) или вылить не более чем сантиметровым слоем на противень. Остывший десерт поместите в холодильную или морозильную камеру до полного застывания.

Домашний шоколад с ароматом .

Домашний шоколад из какао с медом

Мы все знаем вкус какао, кокосового жира и сахара: это так называемая какао или шоколадная глазурь на льду на палочке или рисовых вафлях и т.д. И мне это никогда не нравилось. Любой, кто когда-либо пах и аромат какао-масла на губах знает, что основная часть шоколадного вкуса обусловлена ​​этим конкретным жиром, который также содержит полиненасыщенные жирные кислоты.

В торговле все еще есть «ледяная кондитерская», в основном в таких маленьких металлических формах или как красочные кубики. Это также включало кокосовый жир, какао и сахар, а также заполняли дополнительные формы, а затем охлаждали и снова выводили. Это было замечательно, и это здорово. Так похожа на ледяную кондитерскую. Это не имеет ничего общего с высококлассной кондитерской, но все равно замечательно, и не только для маленьких детей.

Ингредиенты:

  • какао-порошок – 100 г или 4 столовые ложки с горкой,
  • сахарный песок – 1 стакан,
  • сливочное масло – 125 г, молоко – 100 мл,
  • сухое молоко – 2 стакана,
  • ваниль в виде пары капель эссенции, ванилина на кончике ножа или пакетика ванильного сахара,
  • наполнители в виде сухофруктов или .

Приготовление:

Но все это можно было сделать и с детородным днем. Результат меня интересует. И щепотка морской соли поднимает в отличие от сладости, один сохраняет сахар. Для меня торт всегда является щепоткой морской соли. Лучше, немного меньше. Шоколад ценового класса «кило на 50 центов» не имеет вкуса или вкуса, как будто шоколадная масса уже по крайней мере в 5 раз от Пасхального кролика до новогоднего человека и наоборот.

Как сделать молочные напитки из шоколада

Если организм реагирует так жестоко, его следует слушать. Это слишком много для меня. Мне интересно, какие критерии будут избраны в списке из 5 лучших. В нем нет даже какао-бобов! Это жирная колба, которая, поскольку какао более темного «шоколада» заменяется белым крахмалом, можно назвать кукурузой или картофелем в зависимости от происхождения крахмала. Покупка кокосового жира - это не грех, потому что он даже здоровый.

  1. Налейте молоко в сотейник, слегка прогрейте, и растворите в нем сахарный песок и ваниль, непрерывно помешивая.
  2. Следующим ингредиентом будет растопленное сливочное масло.
  3. После нужно добавить порошок сухого молока и какао и основательно вмешать их в жидкую часть, растирая комочки. Советую вам просеять какао и сухое молоко перед приготовлением.
  4. Когда все компоненты хорошо соединятся, потомите шоколад на минимальном огне в течение четверти часа.
  5. Разлейте шоколадную массу по формам, остудите и поставьте для затвердевания в холод.
  6. Шоколад, застывший в холодильнике, будет более мягким, чем из морозильной камеры.
  7. Учтите, что десерт, приготовленный из какао-порошка, не слишком похож на покупные плитки и достаточно быстро тает.

А теперь внимание - главный секрет!

Когда вы покупаете кокосовый жир, вам не нужно иметь вину совести. Долгое время жир считался нездоровым, так как он содержит высокую долю насыщенных жиров. Известно, что это жирные кислоты средней цепи. Даже материнское молоко - это большая доля таких жирных кислот.

Шоколадный мусс с яйцом

Этот наконечник действительно заманчиво сжимает кокосовый жир в больших количествах, он кажется таким дешевым, вы можете получить немного больше, а маленький может также дать кусок «шоколада», хорошая совесть говорит «да», самодельный. Это не следует понимать.

Как приготовить настоящий шоколад в домашних условиях:

– этот рецепт домашнего шоколада для тех, кому посчастливилось приобрести какао-масло и тертые какао бобы.

Ингредиенты:

  • какао-масло – 50 г, какао тертое или какао-порошок – 200 г,
  • сливки любой жирности – 10 столовых ложек (варьируя количество сливок, вы определяете близость готового шоколада к черному или молочному),
  • сахарный песок или пудра – 8 столовых ложек, сливочное масло – 50 г.

Приготовление:

Хорошее воскресенье и беззаботная рабочая неделя. Что касается жиров и другой пищи, вы всегда можете найти: сбалансированная мера приносит ее! Было весело, шоколад! Сахар будет в основном обмениваться на эритрит, который у меня есть, действительно вкусный материал и время немного, то есть в Орднуне. Этот выбор, кажется, очень «босс» -контролируемый, который не только поражает Бет неприятно и, возможно, их комментарий. «Босс» не должен был показывать свои советы как можно лучше на его стороне, но не под прикрытием демократически избранного списка лидеров, но под названием «Лучшие советы Бернхарда».

  1. Соорудите правильную водяную баню, так чтобы дно верхней кастрюльки не касалось воды в нижней, и растопите на ней какао-масло, изломанное на кусочки.
  2. Следом добавьте брусочки какао тертого, немного сливок, сахар и сливочное масло.
  3. Добавляйте ингредиенты по очереди, хорошо перемешивая.
  4. Потомите смесь при минимальной интенсивности огня, пока все компоненты не растворятся и не соединятся друг с другом.
  5. Снимите шоколад с плиты и взбейте его миксером на небольших оборотах в течение 5-10 минут.
  6. В процессе взбивания смесь станет пышной, однородной и начнет стремительно густеть. Переложите шоколад в формы, лучше всего силиконовые, и отправьте в холод.

Именно по этому рецепту получится продукт, наиболее близкий по вкусу и консистенции к магазинному.

Ну, а если вы не ищете легких путей и хотите удивить своих родных шедевральными домашними конфетами из шоколада да еще и с начинками, то это видео специально для вас:

Побалуйте себя и близких шоколадом, взяв на вооружение любой понравившийся рецепт домашнего шоколада из предложенных. А также приготовьте - и воскресный день наполнится праздником и радостью. А волшебный аромат какао превратит даже сам процесс готовки в приятное времяпровождение и доставит вам только положительные эмоции.