Кулинарный гороскоп по знакам зодиака. Любимая еда Рака

Мир кулинарии полон восхитительных чудес. Если человек умеет и любит готовить, он не перестает радоваться и удивляться тому, во что можно превратить даже самые банальные продукты питания.

К сожалению, не каждый может назвать себя истинным кулинаром и продемонстрировать свои таланты в этой области.

Но почему же так происходит, что у одних получается всё, за что бы они не брались, а у других постоянно подгорают пироги или слипаются макароны? Оказывается, этому есть очень простое объяснение. Многое зависит от того, в какое время года и какого числа человек родился.

Мы хотим открыть вам всю правду о знаках зодиака и об их врожденных кулинарных способностях. В этом гороскопе каждый узнает себя.

Кулинарный гороскоп

Овен. Если вы родились под этим знаком зодиака, то обладаете очень хорошим кулинарным потенциалом, но чаще всего готовить вам просто лень. Овны намного комфортнее чувствуют себя с полуфабрикатами и с блюдами быстрого приготовления.

Телец. Тельцы - прирожденные кулинары, но их руки далеко не всегда доходят до готовки. Обычно это связано с недостатком вдохновения. Но если звезды выстраиваются в правильную фигуру, и вы всё-таки решаете провести свободное время на кухне, то у вас получаются настоящие шедевры, которым не перестают удивляться родственники и друзья.

Близнецы. Если вам хочется что-то приготовить, ваш выбор никогда не падет на что-то банальное и простое. Вы не ищете легких путей и стараетесь превратить каждое блюдо в авторское произведение искусства. И это отлично, экспериментируйте и радуйте себя и окружающих.

Рак. Людей, родившихся под этим знаком зодиака, можно по праву называть настоящими семьянинами. В связи с этим вас из кухни ничем не выманишь. Вы готовите часто и много, желая накормить всех, чтобы никто не остался голодным.

Лев. Вот кому чужда радость от собственноручно приготовленных блюд, так это львам. Зачем тратить время на готовку, если в жизни есть столько других удовольствий. Если кто-то готовит для вас, вы не станете предлагать свою помощь, но если такого спутника жизни у вас нет, то вы скорее закажете еду из любимого ресторанчика с доставкой на дом.

Дева. Вы настоящий перфекционист в плане приготовления пищи. Готовить вам безумно нравится, но если что-то пойдет не так, вы никогда не подадите блюдо к столу с виноватым видом и извинениями. Вы любите доводить всё до совершенства, поэтому исправите любую ошибку, даже если придется переделывать всё по новой.

Весы. В связи с постоянными сомнениями и тяжелым выбором между здоровой пищей и вредными вкусностями, процесс приготовления пищи дается вам ой как нелегко. Всё это происходит из-за того, что у вас прекрасно получаются и те, и те блюда.

Скорпион. Вы определенно умеете хорошо и вкусно готовить, но далеко не каждое приготовленное вами блюдо можно назвать кулинарным изыском. У скорпионов есть определенные предпочтения в еде. Вы любите интересные сочетания продуктов и вкусов, о которых с вами лучше не спорить, ведь это может стать причиной серьезного и затяжного конфликта.

Стрелец. Традиционная кулинария - это точно не ваше. Вас больше привлекают экзотические блюда, в которых сочетаются даже несовместимые, на первый взгляд, продукты. Поэтому вы скорее отдадите предпочтение свинине в ананасе, чем привычному шашлыку. Стрельцы - знатные экспериментаторы, готовить с вами всегда весело и интересно.

Козерог. Вот кого можно по праву назвать прирожденным кулинаром, так это козерога. Вы знаете о еде всё, умеете и самое главное - любите готовить. В каждое блюдо вы вкладываете душу, ведь без этого никак. Вы всё время стараетесь совершенствовать свои умения и оттачивать навыки. Так держать!

Рыбы. Рыбам никогда не сидится на месте, они не привыкли готовить по шаблону и всегда стараются чем-то разнообразить даже самые обычные и банальные блюда. Вы готовите довольно часто, но желание подкорректировать что-то в рецепте иногда вас подводит, и блюда получаются не совсем такими, как вам хотелось бы. Но вы не отчаиваетесь, такие ошибки вас только закаляют и мотивируют.

Астрология - интересная наука, но мы надеемся, что вы будете развивать кулинарные способности независимо от вашего знака зодиака.

Ты - паприкаш. Густой, пряный, многосоставный, с умеренной перчинкой, которая по совместительству является и твоей изюминкой. Тебе важно сразу достичь нужного результата, чтобы больше к сделанному не возвращаться, поэтому ты часто одновременно решаешь несколько задач; так и это блюдо: и суп, и второе - утром съел, весь день сыт. А еще ты такая же яркая, никого не оставляешь равнодушным, твоя индивидуальность порождает массу подражателей, однако они до тебя все равно не дотягивают.

Телец (21 апреля - 20 мая)

Ты - кулебяка. Традиционная, по классическому рецепту, ароматная и очень уютная. Ты успокаиваешь одним своим видом, с тобой так замечательно вечерами пить чай, обсуждая произошедшее за день и планируя будущие свершения. Тебе совершенно не нужны какие-то экзотические дополнения и нестандартные «начинки», ты хороша в своей стабильности и неизменности, в тебе живет накопленный веками опыт, который ощущается на каком-то подсознательном уровне.

Близнецы (21 мая - 21 июня)

Ты - пицца. В тебе столько всего: тягучее обаяние сыра, острота перца, яркость соуса, и каждый раз ты удивляешь все новыми и новыми «ингредиентами» и вкусами. Ты вредное для желудка и нервной системы создание, но отказаться от «поедания» тебя сложно. Кажется, что насытился, надоело, хочется чего-то другого, но ты манишь какими-то еще не выявленными гранями и «начинками», а потому рука сама тянется за очередным «ломтиком». И так как каждая встреча - интересное открытие, общаться не наскучивает.

Рак (22 июня - 22 июля)

Ты хорошо прожаренная в духовке курочка с хрустящей корочкой и минимальным набором специй. Изыски и деликатесы, как ни странно, рано или поздно приедаются, ты - никогда. Твоя мнимая простота таит в себе многогранность вкусов и текстур, тебя невозможно испортить, потому что ты верна своей натуре и всем тем моральным устоям, которые впитала еще в детстве. Ты уместна и в кругу семьи, и на роскошных празднествах, тебя обожают и дети, и многие взрослые.

Лев (23 июля - 22 августа)

Ты - стейк medium rare с большим количеством черного перца. Под жгучей и достаточно жесткой корочкой таится нежная мякоть души, которая вполне в состоянии истекать и ароматным соком вдохновения, и кровью обид, сожалений, рефлексий. Ты тяжеловата для тех, кто предпочитает простое и незамысловатое общение, далеко не все «переваривают» тебя, а у тех, кому ты «не по карману», от тебя настоящее несварение. Но обильное слюноотделение ты вызываешь практически у всех окружающих.

Дева (23 августа - 22 сентября)

Ты - брокколи, приготовленная на пару. Правильная, полезная, но порой скучноватая. Однако если найти к тебе подход, создать для тебя «изысканный соус», пропитать духом авантюризма и приправить остротой новых открытий, ты превращаешься в утонченное, незнакомое и невероятно вкусное блюдо. А еще ты незаменимый «гарнир» для тех, кто хочет добиться каких-то амбициозных целей, но без помощника твоего уровня никак не справляется.

Весы (23 сентября - 22 октября)

Ты - жареное мороженое. Противоречие уже в названии. Ты сама не очень понимаешь, что собой представляешь, а уж для окружающих ты и вовсе нечто непостижимое. За внешней горячностью и дружелюбием может скрываться холодное, равнодушное сердце, а порой за жесткостью оболочки таится нежная душа, и все это не в разных людях, а в тебе одной. Просто в тебе так много разных настроений, что сегодня ты ненавидишь весь мир и закрываешься от него, а завтра готова пожертвовать ради него своей жизнью.

Скорпион (23 октября - 21 ноября)

Ты - тайский суп том ям. Огромное количество на первый взгляд несочетаемых «ингредиентов» в виде личностных качеств и характерных особенностей, жгучая острота высказываний, неоднозначность восприятия твоей персоны. Окружающие всегда делятся на два лагеря: кто-то обожает тебя до дрожи, не может тобой насытиться и тянется к тебе, не обращая внимания на твой весьма спорный «вкус», а кто-то, один раз «попробовав», долго плюется и впоследствии старается держаться от тебя подальше.

Стрелец (22 ноября - 21 декабря)

Ты - бутерброд. На первый взгляд, проста и незатейлива, но выручаешь в самых разных ситуациях: с тобой хорошо и удобно путешествовать, делить чашку чая в перерывах между работой, даже «закусывать» какие-то горькие неприятности. Правда, ты можешь быть крайне неудобной, всегда «падая маслом вниз», то есть делая и говоря то, что хочется тебе самой, а не тем, кто ждет от тебя логичности, предсказуемости и лести в поведении и высказываниях.

Козерог (22 декабря - 19 января)

Ты - картошка с тушенкой. Не претендуешь на какие-то сложносочиненные изыски, особенно в повседневной жизни, однако способна вполне бюджетно накормить массу народа; бережлива и не тратишь деньги на то, без чего можешь обойтись; тебе не нужны какие-либо оригинальные «приправы», чтобы правильно подать себя тем, кто тебе зачем-то понадобился. Ты основательна, ставишь перед собой четкие задачи и превосходно справляешься с ними, так как не отвлекаешься на внешнее украшательство своей деятельности.

Водолей (20 января - 18 февраля)

Ты - водка с шампанским (да, это не совсем блюдо, но и ты не слишком похожа на других). Для того чтобы тебя правильно «приготовить», расположить к общению, нужно сначала добраться до твоей души, сделав это так, чтобы ты не сбежала в процессе «откупоривания бутылки шипучего напитка», а если что-то идет не так, то струя в потолок и поминай как звали. Сорокоградусная же твоя составляющая - полная непредсказуемость от «употребления тебя вовнутрь», ты можешь как подвигнуть на свершения, так и ввергнуть в депрессию или в самоуничижение.

Рыбы (19 февраля - 20 марта)

Ты - китайское печенье с предсказаниями. Даже не задумываясь, о чем говоришь, ты выдаешь пророчества, которые регулярно сбываются. Твоя феноменальная интуиция граничит с даром настоящей пифии, а потому даже к твоим шуточным высказываниям стоит относиться серьезно. Те, кто знает тебя достаточно хорошо, привыкли не игнорировать твои слова - они вполне годятся в качестве руководства к действию и помогают избегать массы неприятностей.

Овен

Овны от природы наделены крепким здоровьем и редко задумываются о пользе правильного питания. Однако интуиция не подводит Овнов, и они нередко останавливают свой выбор на полезной им рыбе. А еще им рекомендуется включить в свое меню спаржу, морковь или проростки пшеницы. Кроме того, Овнам полезны чеснок, лук и петрушка.

Телец

Еда для Тельцов - надежный союзник в борьбе с плохим настроением. Но разнообразные сладости следует заменить сырами, овощами и фруктами. Кроме того, в рационе должны присутствовать мясо или рыба. Тельцы отдают предпочтение базилику, шалфею, тимьяну, эстрагону или кориандру. А вот с корнем имбиря нужно быть осторожнее.

Близнецы

Близнецы относятся к еде легкомысленно, предпочитая полноценному приему пищи чипсы, сухари и конфетки. От этой привычки им надо избавиться. На замену подойдут орехи (фундук или арахис), фрукты и ягоды. Кроме того, не ленитесь делать салаты из моркови и капусты, варить гороховый суп, тушить кабачки. А тимьян и фенхель сделают вкус рыбного блюда неповторимым.

Рак

У Раков пищеварительная система очень уязвима, да и с аллергическими реакциями приходится сталкиваться часто. Однако не стоит отказывать себе во всем. Мясо Ракам лучше запекать в духовке, а рыбу - отваривать. В качестве гарнира подходят помидоры, редис, тыква, морковь, кабачки или капуста. Согласитесь, есть из чего выбрать.

Лев

Еда доставляет ему удовольствие. Но вовсе не экзотическая. Она должна быть просто свежей и со вкусом сервированной. Львам по вкусу такие простые продукты, как, например, картошка или гречка, рис, свекла и фасоль. Особая статья - морепродукты: кальмары, устрицы, креветки и мидии. Впрочем, мила желудку Льва и селедка под шубой.

Дева

Обычно Девы отдают предпочтение привычным с детства продуктам, не соблазняясь заморскими лакомствами. Но особое предпочтение - рыбе и морепродуктам. Диапазон их пристрастий широк - от судака до креветок. Обычная сельдь может быть частым гостем на столе Дев. К тому же она помогает избавиться от высыпаний на коже.

Весы

Весы с удовольствием покупают новые продукты и пробуют новые для себя рецепты, отдавая предпочтение самым простым и логичным, а ими, как правило, оказываются проверенные временем древние способы. Может показаться, что Весы изобретают собственные рецепты, когда они лишь повторяют то, что было известно много веков назад. Например, сочетание мяса со сладкими фруктами и сухофруктами - это прием, известный еще шумерам.

Весы очень внимательны к качеству употребляемых продуктов и без труда могут придерживаться самой строгой диеты. Главные враги представителей этого знака - сладости и копчености. В любое время года в рационе Весов должны быть болгарский перец, редис, огурцы, морковь, тыква, орехи, зеленый лук. Весам рекомендуется избегать жирной пищи.

Скорпион

Скорпионы - большие гурманы, угодить которым довольно трудно. Сами Скорпионы готовят редко, но подходят к этому с душой. Даже самая простая отварная рыба становится неузнаваемой благодаря редким приправам или соевому соусу. Скорпионам особенно полезны редис, хрен, капуста, репчатый и зеленый лук, сладкий перец, грейпфруты и ананасы.

Стрелец

Временами Стрельцы отказываются от всего, что не соответствует их представлениям о простой и сытной пище, и питаются исключительно картофелем и кашами. На смену приходят «праздники живота»: на столе появляются морепродукты, дичь, экзотические фрукты. Астрологи советуют чаще включать в рацион молочные продукты, а также цитрусовые, инжир и чернослив.

Козерог

Козероги очень трепетно относятся к атмосфере за столом. Даже простое блюдо покажется им вкусным, если они разделят его с приятным собеседником. Многим Козерогам со временем приходится отказываться от жирной пищи, острых приправ и соусов - все это наносит ущерб их организму. В рационе Козерогов должны присутствовать яйца, курица, телятина. Нельзя исключать и рыбу.

Водолей

У представителей этого знака периоды душевного подъема и оптимизма часто сменяются упадком сил. Включайте в рацион жирные сорта рыбы. Среди других полезных для Водолеев продуктов морская капуста, рис и твердые сыры. Очень хороши укроп и петрушка, сухофрукты и орехи. Консервированными продуктами лучше не злоупотреблять.

Рыбы

Рыбам следует регулярно есть отруби и проросшие зерна пшеницы, овсяную кашу на завтрак и два раза в неделю устраивать «рыбные дни». Не стоит готовить слишком сложные блюда. Ну а если захочется чего- то пикантного, в качестве приправы рекомендуются мускатный орех, белый соус или испанский кервель.

С составлением меню для Козерога никаких особых проблем у хозяйки быть не должно - представители этого знака Зодиака весьма неприхотливы в еде и никогда не относятся к числу гурманов. Их кулинарные пристрастия сформировались ещё в ранней юности и почти не подвергаются корректировке; не любят Козероги и чрезмерного разнообразия, и количества блюд, одновременно выставляемых на-стол. Едят они немного и, как правило, без особого энтузиазма. Впрочем, на состояние здоровья эти их особенности никак не влияют.

Нежелание разнообразить свой стол отнюдь не означает, что Козерог будет питаться всякой ерундой - дабы только набить желудок. Нет, и пища, и питьё Козерога должны быть самого высшего качества, иначе он просто откажется от трапезы.

Представители этого знака не любят сложных блюд (для приготовления которых требуется «многоступенчатая» технология, или которые состоят из большого числа компонентов). Поэтому не стоит предлагать Козерогу сложные салаты, супы, соусы: энтузиазма такие угощения не вызовут.

Козерог любит рыбу, картофель (особенно - «элементарный» отварной, перемешанный со сливочным маслом), несложные овощные салаты, кисломолочные продукты - сыр, творог, кефир.

Водолей (21 января - 19 февраля)

Водолеи, что называется, «не делают из еды культа» - занявшись интересным делом, могут легко пропустить обеденное время и даже не почувствовать какого-либо дискомфорта (разумеется, вплоть до ужина). По большому счету, им всё равно, что лежит в их тарелке - лишь бы это быстрей было съедено. Самостоятельно готовить для себя Водолеи не будут - при необходимости съедят что-нибудь готовое, и все. Ну, в крайнем случае поджарят яичницу. (Потенциальные мужья! Помните, что вышесказанное справедливо и для женщин Водолеев!)

С другой стороны, представителям этого знака претит однообразие, они предпочитают каждый раз пробовать что-то другое - простое, но другое.

Предпочтения Водолеев: на первое - окрошка, борщ или щи; на второе - рыбные блюда (судак, форель, лосось. а то и что-нибудь побогаче - например, осетрина); допустимы также пельмени, блины, холодец, студень Напитки - лимонад, из спиртного - пиво и водка.

Самая большая кулинарная любовь Водолеев - это пироги. Они с удовольствием попробуют расстегаи, кулебяки, курники, ватрушки, причём с самой разнообразной начинкой - годятся и мясо, и рыба, и капуста, и ягоды. Из сладких блюд предпочтительны фруктовое желе и меренги.

Обычно Водолей предпочитают выставлять на стол все сразу и первое, и второе, и третье, причём иногда может начать свою трапезу именно с третьего…

Рыбы (20 февраля - 20 марта)

Этому знаку Зодиака за столом бывает довольно трудно угодить. Не только потому, что они ярко выраженные гурманы, но и потому, что они достаточно скрытные: Рыбы усядутся за стол и воздадут должное вашему угощению, но понравятся им яства или нет - в большинстве случаев вы просто не узнаете. Мало приятно, если о каких бы то ни было впечатлениях поведает только страдальческое выражение лица угощаемого…

Рыбы не любят обильно уставленные столы, шумные компании, предпочитая всему этому уютное кафе, полумрак, небольшую компанию.

Что касается первых блюд, Рыбы, как ни странно, с удовольствием едят рыбу. При этом они с равным успехом примут и уху, и запечённую, и фаршированную рыбу, и даже суши. А вот просто жареная, «сухая» рыба может оставить их равнодушными и неудовлетворёнными.

Рыбы любят, чтобы рыбные блюда были приправлены специями, подавались или с соусами, или - по крайней мере - на необычной, красивой посуде.

Помимо рыбы, представители этого знака Зодиака не откажутся и от мясных блюд, причём предпочтительны здесь нежные сорта мяса - телятина, цыплёнок, желательно с подливкой, с обильным соусом. Мясо лучше не жарить, а тушить; лучше нарезать его мелко-мелко, а не класть на тарелку большими кусками; предпочтительны блюда из рубленого мяса - тефтели, биточки, шницеля, фрикадельки.

Что касается супа, рыбы любят прозрачные бульоны, причём супы не должны быть слишком остры.

Гарнир для Рыб хорошо бы делать разнообразным - сразу несколько видов на одной тарелке: это может быть и картофельное пюре, и рис, и тушёные овощи. Не забудьте о салатах, как можно мельче порезанных, о паштетах, о винегретах и об овощной икре.

А ещё Рыбы - ярко выраженные сладкоежки. На сладкое они с удовольствием съедят всё, что бы вы им ни предложили: торт - значит, торт, кексы - да ради Бога, трубочки с зефиром или рулеты с кремом - да пожалуйста! (Впрочем, есть исключения и из этого правила - замечено, что чересчур сухие блюда Рыб не привлекают, так что вафли или крекеры лучше на обеденный стол не выставлять). Кстати, Рыбы предпочитают изготавливать сладкие блюда самостоятельно, так что вопрос «что сегодня на десерт?» вам самим решать, как правило, не придётся.

Увы, время от времени многие Рыбы любят ощутить лёгкое головокружение, возникающее вследствие приёма внутрь горячительных напитков… Диапазон пристрастий здесь довольно широк - от молодого белого вина до водки: какой конкретно крепкий напиток изберёт сегодня Рыба, зависит от её настроения.

Овен (21 марта - 20 апреля)

Овен - всегда охотник, за чем бы он в данный момент ни охотился - за успехом у женщин ли, за карьерным ростом, за новой компьютерной игрой… Соответственно, и питаться он предпочитает лишь тем, что добыто или изготовлено самостоятельно. Впрочем, если вы как следует изучите его вкусы, он милостиво согласится с вашим желанием поухаживать и со временем привыкнет к вашим заботам.

Нетрудно догадаться, что Овен любит мясо и рыбу - то есть то, что так или иначе было поймано в лесу или выловлено в реке. Мясо не должно быть хорошо прожаренным, предпочтительней бифштексы с кровью, возможен даже татарский бифштекс (кто не в курсе, по сути - сырое мясо со специями). Угостите его охотничьими колбасками, филе дикой козы, шницелем из кабана или свежепрожаренным шашлыком. Не откажется он и от строганины, и от японских суши.

Овен предпочитает использовать в пищу те блюда, которые готовятся быстро и просто, так что не пытайтесь добиться от представителей этого знака Зодиака особой похвалы, целый день пропадая на кухне. Зачем лепить пельмени, сворачивать голубцы, крутить ручку мясорубки? Вожделенное мясо можно просто пожарить - и быстро, и вкусно… По этой же причине Овны равнодушны к супам, салатам, винегретам - то, из чего сделан салат, ведь можно съесть и целиком, без измельчения! Особый гарнир к этому мясу для Овна не обязателен, а вот специи, острые соусы весьма желательны.

Впрочем, отдадим Овнам должное - они не так уж требовательны к еде, как это может показаться. Если Овен спешит, если он захвачен интересным и безотлагательным делом, если ему не хватает времени - он перекусит чем угодно и останется вполне благодарным.

Овны любят выпить, хотя в заправские пьяницы их и не стоит записывать. Хотя бы потому, что спиртное само по себе шло их привлекает: а вот под подходящую и обильную закуску… Особых изысков Овны не ищут - при желании пьют водку. В качестве закуски желательны мясные или рыбные продукты - буженина, курятина, осетрина, селёдка (только без какой бы то ни было шубы. К пиву, между прочим, тоже необходима закуска - хотя бы чипсы или сухарики (а в идеале - рыбка, куриные крылышки). В холодное время годы Овен не откажется от горячего грога, приготовленного на красном вине или коньяке.

Сладкое представители этого знака не жалуют - готовы на десерт ограничиться кексом, печеньем, небольшой конфеткой.

Экзотических блюд Овны не любят.

Телец (21 апреля - 20 мая)

Представители этого знака Зодиака предпочитают ко всему подходить основательно, степенно, размеренно. В том числе и к еде. Перекусывающий наскоро Телец - скорее исключение, чем правило: трапеза непременно должна состоять из трёх блюд. Или из ещё большего числа блюд.

На первое Тельцы с удовольствием едят наваристые борщи, причём предпочитают те, что погуще, что состоят из многих ингредиентов - пусть в тарелке окажутся и капуста, и фасоль, и кусочки мяса, и сала; все это, разумеется, со сметаной. Впрочем, не откажутся Тельцы и от свекольника.

На второе предложите Тельцу какое-либо мясное блюдо с гарниром - это могут быть и котлеты, и биточки, и просто куски жареного или тушёного мяса (говядине, свинина, баранина). На гарнир хороши картофель, макароны, фасоль, овощи в горшочке. Не срезайте сало - Тельцы очень его уважают.

Представители этого знака неравнодушны к изделиям из теста, то есть не забывайте время от времени баловать их макаронами, спагетти, пельменями, варениками, галушками. Но особое пристрастие Тельцы выказывают к пирогам и блинам: курники, кулебяки, пироги и ватрушки с мясом, рыбой, капустой, творогом, яблоками никогда не оставят их равнодушными. Ещё упомянем молочные и творожные блюда - Тельцы с удовольствием попробуют их и на десерт, и просто в качестве «перекуса» между основными приёмами пищи. А вот салатами и винегретами восторга у Тельцов не вызовешь, нечего и пытаться.

На десерт предложите Тельцам какую-нибудь выпечку, бисквитный торт со сливочным кремом, мороженое; из спиртных напитков предпочтительны десертное вино, а под первое блюдо Телец не откажется выпить хорошую стопку водки.

Близнецы (21 мая - 21 июня)

Как правило, представители этого знака Зодиака не имеют времени на нормальный полноценный обед - им, понимаете ли, некогда. Перехватят кусок - и бегут по своим делам, а если и пропустят очередной приём пищи - даже не ощутят особого дискомфорта. По этой причине конкретных кулинарных пристрастий Близнецы, вообще говоря, не имеют, угадать с их меню зачастую бывает очень сложно. Хорошо хоть, что если вы и не угадает- Близнецы на вас не обидятся.

Приготовьте Близнецам бутерброды - не очень большого размера, но по возможности покалорийней (допустимо делать их с колбасой, с сыром, со сливочным маслом, со шпротами, с майонезом). Не откажутся Близнецы и от салата, в основном из свежих овощей с яйцом и обилием зелени. К супам относятся довольно прохладно, но это не значит, что они их не едят - мясной бульон, лёгкие щи, солянка, окрошка вполне годятся для их трапезы.

На второе предложите Близнецам какое-нибудь мясо, только непременно хорошо обработанное - они не любят обгрызать кости, срезать жир, выбирать сухожилия: хотят, чтобы кусочек можно было без хлопот положить в рот, прожевать и проглотить. Годятся и мясо птицы, и свинина, и говядина, просто жареные или приготовленные в гриле; соусы и сложные приправы при этом не требуются.

К мясу Близнецы всегда хотят картошку. Жареную. Соломкой или пластинками - неважно. Впрочем, допустим и варёный картофель; если он отварен в мундире, желательно снять кожуру ещё до того, как гарнир попадёт на стол. Неплохо поставить на стол и зелень, овощной салат, зелёный горошек. На десерт стоит подать что-нибудь полегче - фруктовый салат, фруктовое суфле. Съедят Близнецы и оладьи, профитроли, заварные пирожные, но в небольшом количестве. Печенье Близнецы не любят. Из всех напитков Близнецы предпочитают чай, квас или лимонад - и отечественный «Буратино», и заморскую «Пепси-колу». Крепкие спиртные напитки близнецы не уважают (разве что очень высокого качества и в небольшом количестве), пиво также не вызывает у них энтузиазма; на праздниках они угощаются больше шампанским или лёгким полусухим вином.

Рак (22 июня - 22 июля)

Самые большие гурманы в Зодиаке, внимательно следящие не только за качеством, но и за количеством еды.

Представителей этого знака Зодиака можно поголовно принимать в пресловутое «Общество чистых тарелок» - останавливать трапезу, пока ещё что-то остаётся несъеденным, не в их правилах. Однако это не означает, что Ракам всё равно, что глотать - как и у всех прочих людей, у них есть свои симпатии и антипатии.

Так, будучи «водным» знаком, Раки любят морепродукты - и варёную, и жареную, и копчёную рыбу, а также креветок, омаров, раков. Впрочем, не откажутся они и от мясных блюд, причём предпочтут всем прочим более нежные сорта. Рак будет счастлив, если обнаружит на столе тушёную говядину, телятину, молочного поросёнка, молодую баранину, блюда из рубленого мяса - тефтели, зразы, мясную запеканку. На гарнир хороши цветная капуста, спаржа, рис или картофельное пюре; все это желательно снабдить каким-либо соусом, или просто поставить на стол майонез.

Нравятся Ракам ещё и разнообразные закуски, салаты, паштеты, фаршированные яйца, омлеты и прочее. Ещё одно увлечение Раков - молочные и творожные блюда; в частности, они ни за что не откажутся отведать творожную массу со сметаной.

На десерт Раки с удовольствием попробуют любое сладкое блюдо с кремом - пирожное, или торт, или трубочку. Впрочем, в выборе сладкого Раки не привередливы, с равным энтузиазмом употребляют любую вкуснятину, лишь бы её можно было сразу же запить кофе с молоком или чаем.

Алкогольные напитки Раки не любят, предпочитая им все тот же чай, минеральную воду, кефир или молочной коктейль. Но когда ситуация требует всё-таки поднять бокал (за свадебным или новогодним столом), Раки без особого отвращения выпьют даже водку (немного), сладкий ликёр, пунш, наливку.

Лев (23 июля) - (23 августа)

Лев - царь зверей - ярко выраженный охотник. То есть, во-первых, зодиакальные Львы предпочитают мясо, во-вторых, без зазрения совести накладывают в свою тарелку лучшие куски, в-третьих, прокормить их непросто - как в количественном отношении, так и в качественном.

Мясо для Льва годится в любом виде - и хорошо прожаренное, и с кровью, и со специями, и без, ив глубине тарелки супа, и внутри пельменей, и просто так, на шампуре, только-только снятое с огня. Да-да, с мясом Лев съест даже суп, хотя первые блюда он не жалует, без проблем обходясь только вторыми и третьими. Со специями, кстати, тоже лучше особо не усердствовать.

Итак, мясные блюда для Львов могут быть представлены широчайшим списком: и просто жареное или варёное мясо, и мелко нарезанный гуляш или котлеты (впрочем, к измельчённому мясу Львы относятся похуже, чем к кусковому), и пельмени, и домашняя буженина, и окорок. Для приготовления этих блюд подойдут и свинина, и баранина, и говядина, в меньшей степени - крольчатина, домашняя птица. В качестве гарнира подойдут зелень, немного картофеля фри, но не более того. Не забудьте поставить на стол кетчуп.

Любят Львы и морепродукты, особенно крупную рыбу: с удовольствием съедят запечённую целиком осетрину или севрюгу (ещё бы!), полакомятся форелью, фаршированной креветками и крабами, не откажутся и от всякой морской «мелочи».

Салаты, винегреты большого впечатления на представителей этого знака Зодиака не произведут; на худой конец, Львы согласятся отведать овощи (огурцы, помидоры, болгарский перец) в их первозданном виде, максимум нарезанными крупными кусками и посоленными. (Впрочем, Львицы, в отличие от мужчин Львов, вполне могут увлечься салатами, иногда даже в ущерб мясным блюдам).

На десерт Львы предпочитают фрукты - спелые апельсины, манго, большую грушу, арбуз. Печенье, выпечка не оставят глубокого следа в их сердцах, а вот огромный, например, шоколадный торт вполне может произвести на них впечатление.

Что касается спиртных напитков, Львы много не пьют, а если и пьют, то уважают качественное питье - хороший (французский) коньяк, благородный французский ликёр.

Дева (24 августа - 22 сентября)

О кулинарных пристрастиях представителей этого знака Зодиака существует немало мифов, прежде всего связанных с убеждением, что Девы очень тщательно следят за своим здоровьем и поэтому к такому «интимному» процессу, как еда, относятся с большой осторожностью. Наготовишь им всякой вкуснятины - а они к ней и не притронутся, потому как, видите ли, в данный момент сидят на диете…

Дыма без огня не бывает (действительно, Девы - очень часто ревнители здорового образа жизни), но это не означает, что среди них не встречается любителей вкусно поесть. И не означает, что у них нет кулинарных предпочтений. А вот то, что Девам нравится есть пищу здоровую и полезную - это верно. Так что ищите их любимые блюда среди тех, которые не грешат чрезмерной остротой, жирностью, ненужностью для организма (типа картофельных чипсов или кока-колы).

По утрам Девы обязательно завтракают, охотно поедая овсянку или иную полезную кашу. В обеденное время и на ужин предложите Девам на закуску - лёгкий овощной салат (в его составе весьма уместными будут сельдерей, свежая капуста, морковь, неплохо добавить небольшие кусочки ананаса), на первое - овощной суп, с прозрачным бульоном или суп-пюре. Предлагать крепкие, наваристые щи или борщ не следует - особого удовольствия и удовлетворения такое кушанье у Девы не вызовет. На второе можно угостить Деву мясным блюдом с овощным гарниром: паровые котлеты, биточки, зразы, можно приготовить что-либо из печени. Макаронные изделия энтузиазма у Дев не вызовут, так же как и жареный картофель. А вот рыбу Девы очень любят - отварную или приготовленную на пару, её не следует солить, коптить или обжаривать.

На десерт Девы с удовольствием отведают фруктовый салат, можно со сметаной, лёгкий фруктовый крем, а вот жирные, «тяжёлые» пирожные и торты есть не станут.

Спиртное Девы практически не пьют, а если и пьют, то по возможности простые напитки - небольшую стопку водки, стаканчик виноградного вина. Безалкогольные напитки представлены в пристрастиях Дев довольно широко - чай, кефир, любые натуральные соки.

Весы (23 сентября - 23 октября)

Для Весов, очень креативного и непредсказуемого знака Зодиака, зачастую не столь важно, что они едят, как важно, с кем они едят и сколь изысканно сервирован их стол. Помятая алюминиевая миска, поставленная на краешек колченогого стола, выщербленная ложка и полное отсутствие скатерти - и Весам покажется ужасной самая изысканная еда, предложенная им гостеприимным хозяином.

Исходя из вышесказанного, ясно, что приём пищи должен быть обставлен для Весов неким ритуалом. Кстати, поэтому они очень любят готовить самостоятельно - часами пропадают на кухне, нарезая салатики, варя борщи, экспериментируя с приправами к мясу, заваривая чаи вместе с разными травами, зачастую собранными самостоятельно. Кухня, на которой трудятся Весы, должна быть чистой, уютной, с большим количеством рабочих инструментов.

Представители этого знака очень любят салаты - и овощные, и мясные, и фруктовые, и помидоры, фаршированные салатом, и фаршированные яйца, и корейскую морковь, и салаты из дичи или крабов. На первое Весам хочется попробовать какой-нибудь супчик, желательное прозрачным бульоном из птицы, однако не откажутся они и от борща со сметаной, и от щей с мозговой косточкой. На второе годится мясное или рыбное блюдо с самым разнообразным гарниром - бефстроганов, гуляш, тушёная телятина или говядина: это блюдо, как правило, не должно быть слишком острым. А вот разного рода полуфабрикаты восторга Весов не вызовут: сосиски да пельмени - это не для них.

Кстати, Весам не нравятся большие куски мяса или рыбы, крупные бутерброды, огромные, заваленные едой тарелки: еда должна быть удобной, разнообразие блюд - большим.

Десерт Весов может быть представлен весьма обильно - они ярко выраженные сладкоежки. Большие торты на стол ставить не следует, гораздо лучше - множество маленьких пирожных, бисквитов, меренг, конфеты и шоколадки, зефир и сливочный крем, и, конечно, фрукты. К последним Весы относятся с особым трепетом - никогда не откажутся ни от фруктового салата, ни от фруктов в чистом виде. Особой любовью Весов пользуются яблоки. Из напитков Весы предпочитают коктейли - безалкогольные или слабоалкогольные, чай, минеральную воду, разнообразные соки. Крепких напитков практически не пьют.

Скорпион (24 октября - 22 ноября)

Если можно так выразиться, Скорпионы - кулинарные экстремалы: любят экзотическую пищу, а если таковая по каким-то причинам недоступна - как минимум острую, тяжёлую, горячую, сытную. И побольше, побольше…

Обильную трапезу представители этого знака Зодиака могут начать с хорошей закуски - поставьте на стол грибочки, яйца, бастурму, чашку с салатом, подготовьте какие-нибудь бутерброды. Супы, вообще говоря, особого отклика в сердцах Скорпионов не вызывают (особенно жидкие куриные бульончики с малютками-макаронами), однако тарелку харчо или борща со сметаной они навернут за милую душу. Не забудьте подать к этой еде красный перец. На второе хорошо подать мясо - большой, до хрустящей корочки прожаренный кусок, а ещё лучше - тушёный, в горшочке, с овощами, красным или грибным соусом, с хлебом, под стопку промороженной водки.

Помимо мясных блюд, Скорпионы уважают и рыбные, хотя и в меньшей степени. Наверняка их обрадует красная рыба, лосось или форель. К тому, какой подан гарнир, Скорпионы относятся в общем-то равнодушно, но замечено, что им нравятся фаршированные перцы и баклажаны, а также красная фасоль. К любителям сладкого представители этого знака не относятся, поэтому на десерт предпочтут какую-нибудь мелочь - конфету, несколько засахаренных орешков, пару «клеточек» шоколада, кусочек халвы.

Скорпион предпочитает крепкие спиртные напитки - коньяк, водку, красное креплёное вино.

Стрелец (23 ноября - 21 декабря)

В кулинарном разрезе можно различить двух разных Стрельцов - условно говоря, «домашнего» и «праздничного». С домашним, вообще говоря, все просто - он не делает из еды культа, вполне удовлетворяется тем, что дают. Стрелец, посетивший ресторан, празднующий дома или в гостях, неожиданно становится гурманом, причём весьма разборчивым по части еды.

«Домашний» Стрелец предпочитает простую здоровую пищу без особых изысков - с удовольствием съест тарелку не очень густых щей, не откажется и от рассольника, и от грибного супчика. На второе его не оставят равнодушным рассыпчатая гречневая каша с мясом, макароны по-флотски, домашние голубцы. Весь этот «праздник живота» непременно должен быть запит обильной порцией какого-нибудь простого напитка - это может быть и горячий чай, и прохладный квас.

Но ситуация разительно меняется в том случае, когда суровые будни проходят и начинается досуг - Стрельцы, словно стряхивая с себя повседневную рутину, начинают усложнять свою еду, причём часто начинает готовить её самостоятельно

Пристрастия «праздничного» Стрельца - кухня народов мира. Привычные отечественные блюда в его меню сменяют супы-харчо, яркие экзотические салаты, блинчики по-мексикански и т. д., и т. п. Ещё одна общая черта этих блюд - наличие в них мяса, к которому представители этого знака неравнодушны. Тем более если к мясу окажется подан какой-нибудь особый иноплеменный соус поострей, хорошее красное вино, чеснок и индийские специи, приправа чили и маслины.

Острую экзотическую пищу всегда неплохо запить большим количеством жидкости. Стрельцы знают толк в напитках, как в безалкогольных, так и в тех, что покрепче, и нельзя точно сказать, каким именно они отдают предпочтение. Но пиво желательно голландское, в идеале - того сорта, который ранее не был испробован, вино - португальский портвейн, итальянская мадера, коньяк - французский, а водка… ну, водка-то наша, но отменного качества.

На сладкое Стрельцы могут потребовать большой торт - кремовый, или шоколадный, или йогуртовый, лишь бы большой; подойдут и пирожные с заварным кремом, и просто блюдо винограда и фруктов.

Праздничный стол для Козерога является действительно праздничным только тогда, когда он полон сладких блюд. Впрочем, переусердствовать тоже не стоит (помните, что Козероги не любят чрезмерного количества компонентов). Огромный торт и с кремом, и с ягодками, и с шоколадками - это для них чересчур. А вот «сухой» вафельный тортик, например с орехами, печенье, слоёная выпечка с ягодным джемом, фруктовое мороженое будут как нельзя кстати.(Козероги очень уважают северные ягоды - бруснику, чернику, клюкву, морошку, голубику, употребляя их как в свежем виде, так и в виде компотов, джемов и муссов.)

Что касается спиртного, Козероги, вообще говоря, люди мало пьющие. Но по поводу выпьют с удовольствием; их предпочтения - водка, дорогое марочное вино, качественный дорогой джин.

Скептическое отношение к гороскопам так же велико, как и совпадение общих черт характера и предпочтений людей одного знака. Верите ли вы звездам и заглядываете ли на страничку с гороскопами ради интереса, не имеет особого значения, ведь «Со Вкусом» посвящает эту статью широкому кругу читателей.

Астрологи советуют прислушаться к звездам , особенно если вы ждете званого гостя и сомневаетесь в его кулинарных предпочтениях. А может, вы хотите удивить давнего друга новыми изысками? Тогда гастрономический гороскоп к вашим услугам.

Предпочтения в еде по знаку зодиака

  • Овен
    Изысканные блюда у Овнов на втором плане. Эти люди предпочтут в меру прожаренный стейк заморским яствам. Хорошо приготовленный борщ или ароматная, понравится Овнам больше, нежели фуа-гра или горсточка ресторанного салата с незнакомыми ингредиентами. И не забывайте о специях, ведь стихия этого знака - Огонь, а значит, жгучий перец чили должен присутствовать в блюде хотя бы в мизерном количестве.
  • Телец
    Тельцы предпочитают разнообразие в еде. Как истинные ценители всего аутентичного и натурального, они скептически относятся к разного рода специям, скрывающим истинный вкус блюд. Чтобы удивить Тельца, подайте к столу выпечку, тушеные овощи. Люди этого знака - эстеты, они любят есть медленно и с удовольствием, смакуя каждый кусочек.

  • Близнецы
    Культ еды - это не про них. Близнецы часто перекусывают на бегу, ведь у них всегда найдется дело поважнее, чем долгое приготовление и занудные посиделки за столом. Праздничный фуршет привлекает Близнецов красиво оформленными салатами, изящными десертами, но больше всего - приятными собеседниками.

  • Рак
    Раков легко распознать среди всех остальных знаков. Если видите очередь в кондитерскую, то она наверняка состоит из представителей этого знака как минимум наполовину. Это истинные сладкоежки и ценители кондитерского мастерства! Если ждете в гости Рака, уделите особое внимание десертам, лучше если это будут , эклеры или многослойный торт с безе.

  • Лев
    Львам важна не только сама еда, но и эстетические мелочи: сияющие приборы, накрахмаленная скатерть и изысканные салфетки. Слоеные салаты, морепродукты и сложные блюда с множеством ингредиентов Львы оценят по достоинству. Принимая гостей, Лев не поскупится на дорогие угощения и .

  • Дева
    Для Дев не столь важен вкус, как польза блюд. Салат из крапивы или придется им по душе больше, чем жареные пироги или мясо. Брезгливым Девам особо важна чистота тарелок и приборов, а также условия, в которых готовилась еда. Девы обычно не склонны к перееданию, они пробуют блюда, но вряд ли станут уплетать их за обе щеки.

  • Весы
    Если посадить за один стол представителей Весов и Близнецов, то о меню можно не беспокоится. Весы так же склонны к душевным беседам и ценят приятную атмосферу. В еде они совершенно неприхотливы, хотя по достоинству могут оценить блюда даже высокой кухни. Пара салатов, и мясное дополнение вполне удовлетворят гастрономические потребности Весов.

  • Скорпион
    Вот кого следует удивлять изысканными и , так это Скорпионов. Они способны найти изюминку в самом непривычном (для наших широт) блюде, всегда готовы к кулинарным экспериментам. Ждете в гости Скорпиона? Тогда вооружайтесь хреном, чесноком и жгучим перцем.

  • Стрелец
    Ценитель кухни народов мира, Стрелец решится попробовать даже сырую говядину в Эфиопии. Стрелец оценит обычные тушеные овощи, если приправить блюдо рассказом о том, что приготовлено оно по тайному рецепту тамплиеров. Французский гратен или - лучший способ угодить Стрельцу.

  • Козерог
    Богатый стол навряд ли произведет впечатление на Козерога. Незамысловатые блюда из привычных ингредиентов вполне удовлетворят его желания. Отварной рис или с чесночным соусом - для неприхотливого Козерога лучший гарнир, который следует подать с кусочком полезного отварного мяса.

  • Водолей
    Водолеи - почитатели экзотики. Подайте к столу изысканные морепродукты, сыр с плесенью, или восточные сладости - остальные блюда Водолей не заметит. Любители всего необычного, они совершенно нетребовательны в повседневной еде.

  • Рыбы
    Представители этого знака не побоятся отведать с молоком или сладкий омлет. Игра вкусов, сочетание несовместимого - отличный способ удивить Рыб. Рыбы способны на самые смелые кулинарные эксперименты, даже иногда не совсем удачные.

Делитесь этой забавной статьей с своими друзьями, а впечатлениями в комментариях!