Необычные вкусные блюда в домашних условиях. Блюда из мяса. Кислая тёртая свёкла.

Все мы любим удивлять. Родных, друзей, самих себя. И что же может помочь нам в этом? Например, еда. Все мы питаемся и, сделав самые необычные блюда, можно приятно удивить домочадцев и близких. Причем можно поражать не экзотическими продуктами, выложенными в 3 ряда на красивейшей тарелке, а вполне «земной» пищей.

И сегодня для вас полезная сборка: «Необычные блюда из обычных продуктов».

Мы надеемся, что это кулинарное путешествие побудило вас обоих посетить Исландию и попробовать свои традиционные блюда. Большинство из вас могут попробовать только там, но некоторые из них могут быть подготовлены самим. Те, кто присутствовал на нашей последней презентации, имели возможность попробовать хакарлу и сушеную рыбу прямо из Крисея.

Вырезать 1, 5 кг лука, бродить его в 400 мл масла. Когда он становится слегка стеклянным, добавьте 2 кг жирного перца и 2 кг коконов, которые вы предварительно выпекали, чистили и нарезали. Оставьте его хорошо кипятить, добавив 2 л связанного томатного сока. Перец, соль и перец по вкусу, добавьте 250 г маслин, сырых, нарезанных и позвольте улитке медленно варить в духовке. Когда масло поднимается выше и овощи хорошо готовятся, они становятся и становятся пастой, закрывают огонь.

1. «Блинчиковые» вариации.

Видео: Готовить здорОво! Изысканное блюдо из обычных продуктов..avi

  • Блинные мешочки. Можно испечь обычные блины и положить в них начинку (на ваш вкус), а затем завернуть их, чтобы получились мешочки. Завязать их сверху можно зеленым луком (если начинка несладкая) или же закрепить зубочистками, палочками и чем только захотите.
  • Пирог из блинов. Между блинчиками можно прокладывать любую начинку, а в итоге из получившегося торта сделать (можно вырезать) мордочку животного и украсить ее фруктами (глазки, нос и т.д.)
  • Буквы, фигурки из блинов. Достаточно запастись медицинским шприцом (без иглы, естественно) – если нет специального кулинарного – и вырисовывать на сковороде то, что вам нравится: сердечко, елочку, имя и т.д.
  • Дом или башня из блинов. Если скрутить все блины трубочкой, то можно построить «настоящий» блинный дом в русском стиле. Закреплять блины между собой можно с помощью зубочисток. Или можно выложить блинчики от большого к малому, чтобы получилась башня.

2. Картофельные необычные блюда.

Закуска теплая в маленьких, горячих баночках, которые вы оставили в горячей духовке, чтобы поймать кору, при необходимости огонь снова воспламеняется. Затем завяжите целлофаном и положите ткань на холодное одеяло на следующий день, затем положите ее в прохладное место.

Выберите паприку с горчицей

Добавьте 500 мл масла вместе с 3 столовыми ложками меда, 150 г горчицы, соль по вкусу, перец. Отварить на огне до тех пор, пока он не станет полувзятой пастой. Выпекайте 6 кг перец капии, очистите горение и семена без воды, дайте ему слиться, пройдите через измельчительную машину и поставьте первую композицию. Вскипятите в духовке до тех пор, пока она не станет однородной и однородной пастой, затем вставьте в банки и стерилизовать, как любое тесто.

Видео: Кулинарные радости 27 выпуск. Готовим необычные гарниры из обычных продуктов!

  • Шарики из картофеля. Понадобится масло (50 гр.), 4 яичных желтка, соль, панировочные сухари и, собственно, сам картофель (около 10 шт.). Сделайте пюре с маслом и яйцом. Следом сворачивайте шарики и, обмакнув во взбитые желтки и панировочные сухари, кидайте в кипящее Готовые шарики выкладывайте на салфетки, чтобы масло стекло. Подавать можно как готовое блюдо либо в качестве гарнира.
  • Гусеницы из картофеля – необычные блюда для детей. Вам понадобится картофель, зелень, фольга пищевая. Порежьте чищеный картофель поперек, оставляя около 3-5 см, затем уложите его на смазанную сливочным или растительным маслом фольгу, заверните и поставьте примерно на полчаса в духовку.

3. Необычные блюда из сыра.

Выпекайте пончики, перец и баклажаны, затем очистите их, не вытирая руки водой. Кубики небольшого лука и медленно нагревайте их в небольшом количестве масла, пока не обнаружите, что он становится полупрозрачным. Кубики отдельно - сильфоны, перец и баклажаны.

Положите морковь через маленький сухарик, положите его на 10 минут, чтобы вскипятить в горячем масле и оставить горшок закрытым. Соберите все в большем горшке, желательно эмалированную кастрюлю, поставьте бульон, полученный из помидоров, и положите ветчину в духовку, чтобы кипятить. Когда он хорошо увядает, добавьте соль, положите 3-4 листьев бухты, чайную ложку перца и залейте горячую зюкушку в маленькие банки. Привяжите их целлофаном или поставьте колпачки и положите их в горячую духовку без огня до следующего дня.

  • Рецепт схож с и готовится достаточно быстро. Понадобится грамм 300 сыра, 2 яйца, панировочные сухари и растительное масло. Порежьте сыр на кусочки толщиной примерно 1-1,5 см, затем обмакните каждый кусочек в яйцо и в панировку дважды (это нужно, чтобы при обжарке расплавленный сыр не вытек). Теперь обжаривайте в растительном масле до появления золотистой корочки. Готово!
  • Запеченный хлеб в сыре. в силу своей простоты. Хлеб режется поперек на 3 одинаковых кусочка, затем они выкладываются один на один с сырными прослойками. После этого все помещается в фольге в духовку (или микроволновку, но без фольги). Быстро и вкусно!

Ниже вы можете увидеть, как выглядят готовые необычные блюда.

Вымойте и полотенцем овощи с полотенцем, затем испеките их и очистите их кожей, но не размахивая рукой в ​​воде. Расправьте уши длинными канатами и поместите их на слегка наклонный шифер, чтобы слить горькую жидкость. Затем залейте небольшими банками, привяжите их целлофаном и дайте им посидеть в горячей духовке, но без огня, в течение 25 минут. Для достижения этого вкусного продукта используются: 1 кг моркови, 1 кг яблок, 1 кг лука, 1 кг баклажанов, сельдерея 1 кг, 1 кг и 1 кг сладкого перца жира.

Сельдерей и морковь помещают на большую кору и кипятят с хорошей чашкой масла. Лук нарезанный на том же количестве масла, что и яблоки, которые были очищены очень гладко из раковины и коробки с помощью пипсов и разрезаны на маленькие кубики. В другой миске перцы нарезаются вместе с пончиками после тщательной промывки и очистки. Баклажаны обжаривают, как обычно, для салата и медленно перемешивают с таким же количеством масла.

Блинные мешочки

Пирог из блинов

Фигурки из блинов


Башенка из блинов

Шарики из картофеля

После того как все эти ингредиенты охладили отдельно, поместите в большую миску и добавьте банку 800 г томатной пасты, разбавленную стаканом холодной воды. Положите маленькую улитку на небольшой огонь, добавьте ложку, полную соли, 2 столовые ложки меда и еще одну чашку масла.

Когда кукурузу кипятят, помещают в маленькие банки, которые связываются с двойным целлофаном и стерилизуются в печи с небольшим количеством огня в течение часа, и эта операция повторяется на следующий день в течение 40 минут. Эта начинка производится только путем обжига. Возьмите 15 баклажанов среднего размера, 2 кг лука, 30 кускусов, 60 перец капсии, нарежьте кубиками и обжарьте их в 500 мл масла. От 3 кг томатов готовят хороший бульон после удаления семян через сепаратор. Смешайте все в большой, украшенной миске и положите улитку в кипячении, на медленном огне, вместе с 5 столовыми ложками меда и 200 мл масла, помешивая его деревянной ложкой, чтобы она не прилипала.

Видео: Готовят Дети: Самые необычные продукты в обычных магазинах (Выпуск#92)

Гусенички из картофеля

Когда масло поднимается выше, добавьте соль, перец и положите горячую и хорошую зюкушку в теплые банки, завернутые в целлофан или скобы, и дайте ей медленно остыть под одеялом до следующего дня. Лучшая закуска изготовлена ​​из самых свежих ингредиентов. Этот кусочек не является исключением и 5 больших кусочков сельдерея, 3 кг перец капиа, 4 кг кокоса, 1, 5 кг лука, 1, 5 литра томатного сока, 1 литр масла, 1 стакан горчицы, мед или сахарный пирог, перец, соль, лавровый лист.

Перец и перец колокола, хорошо выпекайте их или разрежьте их через измельчительную машину вместе с сельдереем и сельдереем. Добавьте специи, соль, дайте ей варить, а затем положите мед и горчицу. Налейте горячий пудинг в нагретые банки, привяжите их целлофаном и кипятите их в паровой бане в течение 30 минут или оставьте в горячей духовке до следующего дня.

Жареный сыр


Запеченный в хлебе сыр


Вы можете и сами придумать множество необычных блюд – фантазия ведь не имеет границ! Доставайте все, что есть в холодильнике и экспериментируйте! Конечно, не все в кучу: колбаса, сгущенка, перец – все должно быть в разумных пределах. Кухня – это тоже своеобразная мастерская для творчества, поэтому чтобы готовка никогда не наскучила – творите!

Что касается всех блюд, то ингредиенты: 2 кг лука, 3 кг томатов, 2 л масла, соль, перец, лавровый лист плюс 3 кг моркови, 100 меньших коконов. Опустите лук и положите его в горячее масло в крытый горшок. Пусть улитка кипит небольшим количеством тепла, предпочтительно в духовке, пока она не опустится хорошо.

Положите его в баночки, оставьте на час в горячей духовке и привяжите его целлофаном. Для этого рецепта мы используем: 6 больших баклажанов, 6 больших луков, 6 красивых пончиков, 6 подходящих морков, 6 яблочных кислых яблок, 2 кг томатов, 0, 5 литра масла. Выпекайте баклажаны, перец и пончики, очистите их раковиной и пропустите все через измельчительную машину, без яблок и моркови, которые вы отделите, на небольшой отбивной. Из помидоров, полученных через сепаратор, приготовить более связанный бульон.



Внимание, только СЕГОДНЯ!

В последнее время все большую популярность приобретает новый вид туризма - гастрономический. Тысячи гурманов, гонимые желанием испробовать что-нибудь необычное, устремляются за три моря. Конечно, экзотические яства лучше всего пробовать на их исторической родине, где и ингредиенты самые правильные, да и умение готовить то или иное блюдо передается из поколения в поколение. Но что мешает нам приготовить их у себя дома? Конечно, в российских супермаркетах не достать мяса крокодила или сушеных кузнечиков. Но необычные блюда мира не всегда включают в состав ингредиентов такие экзотические компоненты. К тому же из привычных продуктов можно приготовить довольно вычурные яства. Оригинальным может быть оформление блюда или неожиданное смешение вкусов. В этой статье вы найдете несколько рецептов, которые могут вам показаться необычными. Но их совершенно реально претворить в жизнь на российской кухне.

Помассируйте измельченный лук, положите оставшиеся готовые овощи, добавьте томатный бульон и позвольте улитке медленно вскипеть в маленькой духовке. Когда он упал хорошо, добавьте соль и положите ее в банки, которые вы оставляете в горячей печи, стерилизованной в течение 30 минут. Свяжите их двойным целлофаном и держите охладитель холодным.

Загрузите мобильный гаджет. Мы разрезаем картофель тонкими ломтиками, но не полностью, так что вы выходите как вафли. Смешайте специи с мелко нарезанным чесноком и добавьте масло. Мы приносим извинения картофеля за полученную смесь, каждый кусочек. Выпекать при 200 градусах в течение как минимум 1 часа. Если картофель не сливается, продлить время, пока картофель не станет мягким.

Салат из сырых кабачков

Мы не будем наследовать китайцев и есть кошек, собак и мозг обезьян (из этических соображений). Не рекомендуем также готовить дома рыбу фугу. Маленькая капля яда этой обитательницы Тихого океана может умертвить 30 человек за считанные минуты. В Японии фугу имеют право готовить только лицензированные повара. Но мы пойдем другим путем: существуют ведь необычные блюда из обычных продуктов. Рецепты их очень многочисленны.

Этот картофель будет служить гарниром для мясных или рыбных блюд, а также можно есть один с салоном. Погруженный может быть импровизирован: можно добавить жареные пельмени, грибы, что вам нравится. Малый или средний картофель. Нарезанные нарезанные лук-буквицы.

В сумке мы делаем небольшие отверстия вилкой и устанавливаем ее на место. Мы надеваем тарелку и - в микроволновую печь. Выпекать 7-8 минут при максимальной мощности. После удаления мешка, пусть картофель остынет. Когда колени остынут, тщательно выкопайте чайную ложку внутрь, оставив края. Добавьте материал в вилку, добавьте пару ложек супа, нарезанный лук, нарезанный кубики, соль и перец и тщательно перемешайте все.

Вот, к примеру, кабачки. Мы привыкли подвергать их термической обработке. Попробуем изменить свой взгляд на этот овощ. Молодой кабачок и двести граммов огурцов нарежем тонкими кружками. Луковицу (желательно красную) нашинкуем полукольцами. В эту овощную смесь рвем руками несколько листьев салата, добавляем 150 граммов консервированной кукурузы. Посыпаем приправой для салатов. Теперь готовим заправку. Смешаем в емкости сто миллиграммов оливкового масла, сок половинки лимона, по чайной ложечке мёда и горчицы, по щепотке соли и черного перца. Взобьем ингредиенты заправки вилкой, оставим на десять минут. Зальем этим соусом салат, аккуратно размешаем и подаем.

Мы кладем картофельные лодки в этот материал. Поместите чучела в термостойкий контейнер. Налейте верхнюю часть картофеля на верхнюю часть блюда. Испеките на 180 градусов в течение часа или до тех пор, пока верх не будет красиво покрыт. Функция гриля может быть включена, а время приготовления сокращено.

В дошкольных учреждениях дети регулярно получают теплую и свежеприготовленную пищу, не поощряя закуски. Ограничения на содержание сахара, соли, соблюдение списка запрещенных продуктов и добавок. Он также содержит частично гидрогенизированные жиры. К сожалению, в пабах, дома, дети едят жареную, замороженную, жареную пищу. Такое неравенство в питании снижает естественное восприятие вкуса и не создает привычки здорового питания. Продовольственный технолог, специалист по питанию и основатель веб-сайта Раминта Богушене инициировали социальную инициативу «Сеть образовательных учреждений, благоприятных для здоровья», которая направлена ​​на сокращение комплексного неравенства в питании.

Оригинальный шашлык

Иногда хочется привнести в обычный пикник на природе яркую нотку. Удивите близких оригинальным шашлыком или мясом на ростере. Основным ингредиентом этого блюда выступает куриное филе. Многие считают это мясо суховатым. Зато оно имеет свойство хорошо пропитываться маринадом. Поэтому необычные блюда из курицы обладают несомненным преимуществом перед другими видами мяса. Они не тяжелы для желудка и быстро готовятся.

Пищевой технолог и специалист по питанию Раминта Богушиене, который был женат на нем, получил огромный общественный интерес. В тренингах участвовали не только диетологи учебных заведений, шеф-поваров, организаторы детских мероприятий, но и родители и бабушки, которые заботятся о привычках питания молодого поколения. Существует огромный интерес к здоровью детей в обществе, особенно в сообществах учебных заведений. Однородность и однородность питания должны оставаться в учебных заведениях, дома и в заведениях общественного питания.

Цель состоит в том, чтобы все, что хорошо для здоровья, необходимо начинать не только в учебных заведениях, но и дома, в заведениях общественного питания, - говорит инициатор семинаров и лектор Раминты Богушене. Мотивация информационного семинара. Отличные блюда, - писала миссис Агне.

Килограмм филе обмоем, обсушим, разрежем на две отбивные (для жаренья на решетке) или крупными кусками (для шашлыка). Посолим и поперчим мясо. Две луковицы и четыре зубчика чеснока измельчим в блендере. Натрем мясо. Из двух апельсинов выдавим сок, а третий нарежем кусочками. Смешаем эти цитрусовые со 150 граммами сметаны. Добавим щепоть прованских трав. Этим маринадом зальем куриное филе. Отправим в холодильник на ночь. Десять минут над тлеющими углями мангала - и необычное блюдо готово.

Спасибо, что вы являетесь информативным, полезным семинаром. Осталось впечатление и информация о критериях отбора пищи. Еда была высоко оценена, хотя вкус сначала казался несколько необычным: соль, сахар. Спасибо! - написал диету детского сада и мать двух детей. Осенью, встретившись с представителями школ Кедайняй, районного родительского клуба, мы говорили об организации детского питания в школах. Мы открыты, мы всегда слушаем мнение школьного сообщества, комментарии и пожелания. В зависимости от пожеланий сообщества мы настроили меню.

В целях обеспечения того, чтобы общественность получала как можно больше информации о потребностях в питании для дошкольных и школьных учебных заведений, мы приглашаем специалиста по питанию Раминтас Богушиене в Кедайняй для содействия производству здоровой пищи. Мы рады, что все участники семинара смогли танцевать по рецептам, предоставленным диетологом, куки, приготовленные нашими поварами, содержащие меньше соли, сахара и жира.

Оригинальный кекс

Необычные блюда часто поражают смелостью идей. Этот кекс удивляет нас тем, что в нем вместо привычного изюма или других сухофруктов содержатся… целые шоколадные конфеты. Тесто для выпечки делаем так. Взбиваем два яйца со щепоткой соли, вливаем сто граммов растопленного сливочного масла. Выкладываем 200 г творога (9% жирности). Насыпаем три столовые ложки обычного и пакетик ванильного сахара. Добавляем ложку коньяка. Просеиваем в эту смесь 125 г муки, ложечку крахмала и немножко питьевой соды. Взбиваем тесто до однородности миксером. Смазываем форму для запекания сливочным маслом. Наливаем в нее треть теста. На равном расстоянии друг от друга раскладываем круглые шоколадные конфеты - «Трюфель», «Метеорит», желательно, без алкогольной начинки. Заливаем в форму оставшееся тесто. Накрываем фольгой. Выпекаем при 220 градусах двадцать минут. Убираем фольгу. Дальше печем до зарумянивания.


Оригинальные вторые блюда

Эта перемена блюд является главной в застолье. Ее ждут как коронный номер хозяйки. И чтобы удивить гостей, можно попробовать применить оригинальное сочетание вкусов или же оформление. О дизайне мы еще поговорим. Что же касается неожиданного микса вкусов, то тут нам на помощь приходит курица. Попробуем соединить ее с фруктами. На самом деле, рецепты необычных блюд не ограничиваются одной курятиной. Достаточно вспомнить свиные отбивные с ананасовыми кольцами под сыром или ветчину с салом и черносливом. Но эти блюда уже стали классикой украинской кухни и никого ими особо не удивишь. А вот курица с персиками - это ново. Итак, нарезаем кубиками луковицу и три сладких перца, обжариваем на растительном масле. Добавляем два куриных филе, через четверть часа - два измельченных помидора, дольки персиков из банки и несколько листков сельдерея. Еще через какое-то время заливаем все это половиной стакана сметаны, выдавливаем две дольки чеснока, солим и приправляем специями.


Хот-дог

Самое время вспомнить, что означает это английское слово hot dog. Буквальный перевод - «горячая собака» поможет нам из ординарного сэндвича создать разные необычные блюда. Это, например, «такса». Для «своры» из восьми собачек понадобится соответствующее количество сосисок (или охотничьих колбасок) и полкило слоеного теста. И, конечно, нужно подумать о том, как придать хот-догу максимальное сходство с таксой. Глаза можно сделать из перца-горошка или половинок маслин, а нос - из гвоздички. Сосиски можно отварить или обжарить - как кому нравится. Раскатываем размороженное тесто, отрезаем прямоугольник, который по длине в полтора раза больше сосиски. Выкладываем колбаску к нижнему левому краю. Оборачиваем ее тестом. Формируем хвостик и мордочку. Из других небольших прямоугольников теста делаем ушки и лапки. Завершаем творческий процесс с помощью гвоздик и горошин перца. Помещаем такс на смазанный маслом противень. Выпекаем четверть часа при 200 градусов. Готовых собачек смазываем сливочным маслом.


Привычные блюда с оригинальной начинкой

Блины - это икона русской кухни. А знаете ли вы, что из них тоже можно приготовить необычные блюда? Как? Просто начинив их оригинальным фаршем. Для него нам нужны консервированные артишоки - около половины килограмма. Мелко нарезаем этот экзотический продукт вместе с небольшим стеблем лука-порея. Обжариваем в толстостенной кастрюле на сливочном масле около 12 минут. Когда овощи станут мягкими, разомнем их вилкой, добавим соль и перец. Насыплем две ложки муки, перемешаем. Снимем с огня. Добавим свежую зелень петрушки, сто граммов тертого сыра и две ложки сливок 22% жирности. Когда начинка остынет, вобьем туда два желтка. Белки же сначала доведем до белой пены с помощью миксера. Осторожно вмешаем их в начинку. Нафаршируем блины.


Необычные вкусные блюда из субпродуктов

Бычьи яйца в странах Азии считают деликатесом, у нас же их считают третьесортным продуктом. А зря. Они очень вкусны и повышают мужскую потенцию. Четыре яйца аккуратно освобождаем от кожицы, нарезаем на кусочки. Промываем, чтобы удалить семенную жидкость. Опускаем яйца в кипяток. Варим их восемь минут. Отцеживаем и обдаем свежим кипятком. Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем туда субпродукт. Добавляем две нашинкованные тонкими полукольцами луковицы и приправы - кориандр, чабрец, смесь сортов перца. Обжариваем до появления аппетитного румянца. Посыпаем рубленой зеленью и подаем блюдо очень горячим.

Кучмачи

Оригинальные вторые блюда из субпродуктов предлагают нашему вниманию ближайшие соседи - грузины. Для кучмачи необходимо взять по полкило куриных сердечек и печени. Субпродукты нарезаем крупными кусками. В толстой чугунной сковороде обжариваем на растительном масле измельченную луковицу и два зубца чеснока. Добавляем субпродукты и держим до появления на них легкого румянца. Убавляем пламя и вливаем полстакана красного вина и ложку уксуса. Солим, приправляем щедрой щепотью кориандра. Тушим еще десять минут. В блендере измельчаем пучок кинзы и три ложки грецких орехов. Выкладываем эту смесь на сковороду к субпродуктам. Подаем это блюдо горячим, посыпав зернами спелого граната.

Оригинальная подача привычных блюд

Эстетическая составляющая имеет в кулинарии большое значение. Даже привычные оливье или «Мимоза», поданные оригинальным способом, могут превратиться в необычные блюда. Вместо салатниц будем использовать картофельные лодочки. Отварим клубни в мундире. Очистим, разрежем пополам. Чайной ложечкой осторожно выскребем серединку, чтобы получилось углубление. Заполним его салатом. Внимание: последний должен быть нежидкой консистенции и не содержать крупных фрагментов. Хотя некоторые умельцы могут разместить в «лодочках» и «Шубу», и «Цезарь», и салат из консервированных овощей.