Как лучше пить Бакарди разных видов

После кубинской революции, производственные мощности Бакарди были вывезены за границы Кубы и на сегодняшний день размещены в Пуэрто-Рико, Мексике и Индии.

Ром Бакарди бывает нескольких видов в зависимости от особенностей его изготовления. Особое влияние на будущий продукт оказывает происхождение мелассы для сусла, ее сладость, срок выдержки полученного алкоголя в дубовых бочках, степень обжига бочек, смешивание спиртов с разными характеристиками, фильтрация рома с помощью смеси древесного угля и кокосовой скорлупы.

Виды рома и их сочетания

Каждая марка рома Бакарди, имеет определенные вкусовые и визуальные отличия, а также неповторимый букет ароматов, влияющих на варианты его употребления. Сами производители и известные гурманы выдвинули ряд рекомендаций с чем пить Бакарди разных сортов:

  • Bacardi Carta Blanca (Бакарди Белый) или Superior (Улучшенный) — белый ром, который имеет легкий ванильно-фруктовый аромат и мягкий вкус, получаемый во время короткой выдержки в течении года в белых дубовых бочках и тщательной фильтрации. Это означает, что он не будет доминирующим ингредиентом и подходит для таких легких коктейлей как Мохито. В чистом виде этот ром не особо популярен. Сок лимона, апельсина, ананаса и др. — вот с чем пьют Бакарди Белый чаще всего;
  • Bacardi Carta Negra (Бакарди Черный) — темный ром с насыщенным ароматом, ощутимыми нотками ванили и тропических фруктов. Он поддается старению на протяжении четырех лет в сильно обожженных дубовых бочках. Знатоки предпочитают пить черный ром без закуски. Наиболее популярным сопровождением, с чем пьют Бакарди Черный, является кола или фруктовые соки. Считается, что он хорошо подходит для вечеринок, а также в качестве дижестива после ужина. Этот вид рома не теряется на фоне ярких ароматизированных смесителей, таких как кофейный ликер в коктейле Nocturno;
  • Bacardi Carta Oro (Бакарди Золотой) выдерживается в течении двух лет и не поддается фильтрации после завершения процесса старения. Этот напиток имеет приятный золотистый оттенок и легкий вкус карамели и цитрусов. Его подают в чистом виде как аперитив, вместе с тропическими фруктами или разбавленным колой, а также фруктовыми соками. Бакарди Золотой является основным ингредиентом коктейля Cuba Libre;
  • Bacardi Oakheart — это выдержанный в дубовых бочках ром с добавлением секретной смеси специй крепостью 35 %. Его рекомендуется пить в чистом виде, а для понижения градуса добавлять простую воду. Производители рекомендуют употреблять этот ром со льдом, а также в сочетании с колой.
  • Bacardi Ocho Anos является одним из самых дорогих и выдержанных ромов, который поддается старению в течении не менее 8 лет. Он имеет крепость 40 % и пьется не разбавленным маленькими глотками, что позволяет полностью раскрыть его богатый вкус с нотками чернослива, абрикоса и ванили.

Популярные коктейли с ромом

БакардиПоклонники давно уже дали ответ на вопрос с чем пить ром Бакарди. Стандартные сочетания — кола, лед,


фруктовые соки, а также другие алкогольные напитки. Это стало причиной возникновения множества коктейлей, которые заслужили популярность во всем мире, например, Куба Либре, Мохито, Дайкири, Старая Куба и многие другие.

Отвечая на широкий спрос, корпорация Бакарди на сегодняшний день производит большое количество алкогольных напитков на основе своего рома. Это фактически коктейли в бутылке, среди которых ром с грейпфрутом, лимоном, малиной, манго, ананасом, апельсином, вишней, кокосом и другими фруктами, Мохито, Пина Колада, Данкири и т.п.

Все эти напитки приветствуются на вечеринках, в качестве аперитивов и просто как освежающие коктейли.

Немногие знают о том, как пить ром "Бакарди" белый правильно и в сочетании с какими напитками он способен полностью раскрыть свой вкус. При этом на сегодняшний день марка "Бакарди" считается едва ли не самой продаваемой среди алкогольных напитков.

1 История "Бакарди"

Для тех, кто совершенно незнаком с ромовым ассортиментом, следует отдельно упомянуть, что "Баккарди" - это не название какого-то конкретного напитка, но торговая марка, которой принадлежит множество разнообразных известных брендов ("Мартини").

Блелый ром Бакарди

Еще в 19 веке испанец Факунда Бакарди Массо провел серьезную работу по разработке и внедрению технологии производства очищенного светлого рома, используя для этого как угольные фильтры, так и различные способы перегонки, а также выдерживание напитка в дубовых бочках. А в 1862 именно он основал компанию под своей фамилией, а потому "Баккарди" на данный момент является лидером в производстве различных сортов рома.

2 Разновидности рома

3

Сам по себе белый ром считается сортом с наименее выраженным ароматом и самым тонким сочетанием вкусов из всей линейки ромов "Баккарди". Именно по этой причине его принято добавлять в коктейли, и этот сорт часто заказывают бары и прочие питейные заведения. Например, распространенный коктейль Mojito нельзя представить без данного компонента.


Белый ром Бакарди

Впрочем, янтарный ром пользуется неменьшей популярностью. Он считается более выдержанным, поэтому его вкус еще насыщеннее, чем у белого рома. Специалисты отмечают, что для этого сорта характерен яркий карамельно-ванильный привкус, который присущ именно рому. Этот напиток уже можно употреблять в качестве самостоятельного продукта, к которому добавляется только лед, или в сочетании с кока-колой или же тоником, в зависимости от предпочтений клиента.

В качестве закуски к нему традиционно принято подавать ломтик апельсина, присыпанный сверху порошком корицы. Кстати, янтарный золотистый ром еще входит в рецептуру нескольких всемирно известных коктейлей, таких как Pina Colada, Cuba Libre.

5

Предлагаем рассмотреть несколько наиболее популярных рецептов, в которых именно ром является непременным компонентом. Например, рецепт известного коктейля "Корсар" предполагает смешивание 10 мл белого рома с 10 мл сухого белого вина, с добавлением 50 мл апельсинового фрэша и 30 г мелко нарезанного спелого ананаса, при этом консервированный фрукт использовать нежелательно. Эту смесь переливают из шейкера в бокал и украшают кусочком ананаса или лимона.

Для приготовления домашнего "Мохито" потребуется немного белого рома, мяты, лайма, сладкого сиропа без ярко выраженного вкуса и газированной воды. В бокал на дно кладется ломтик лайма и немного придавливается, чтобы получить сок. Несколько листиков мяты немного помять в руках и положить поверх лайма. После чего в стакан засыпают лед, наливают сироп и газированную воду. Коктейль готов.


Мохито с ромом

Еще проще приготовить дома коктейль под названием "Куба Либре".

В зависимости от предпочтений для него можно использовать и золотой ром, но ничуть не реже применяют и белый. Для такого коктейля особых навыков бармена не понадобится, ведь достаточно на дно стакана выложить ломтик лайма и добавить ром и кока-колу в одинаковых пропорциях.

Если же в баре найдется бутылка темного рома, то можно перейти и к более сложным рецептам коктейлей. Так, для приготовления "Дарк энд Сторми" потребуется взять темный ром, лайм и имбирный эль. Готовится этот напиток так же просто, как и "Куба Либре", однако вкус у этого коктейля более богатый и пряный.

Для романтического вечера вполне подойдет "Май Тай" с темным и светлым ромом. Кроме 2 видов рома понадобится 20 мл любимого ликера, 10 мл миндального сиропа, лайм и несколько листиков мяты. Все компоненты смешиваются в шейкере, причем пропорции темного и светлого рома подбираются индивидуально, в зависимости от предпочтений. Туда же следует выжать сок из лайма и хорошо взболтать получившуюся смесь. Подается коктейль в заполненном льдом бокале, украшенном мятой или вишенкой для коктейля.

Чтобы коктейли получились качественными, все компоненты, включая ром, должны быть оригинальными. Это особенно актуально в связи с тем, что нередко вместо аутентичного рома можно приобрести подделку. Распознать фальшивку довольно сложно, однако следует помнить, что настоящий ром не может стоить слишком дешево, и желательно совершать покупку в специализированном магазине, который может предоставить сертификат качества.

Кроме того, непременно следует проверить этикетку - у оригинального продукта она не может быть наклеена криво или некачественно. Кроме того, на ней должны быть указаны наименование производителя и адрес производства.

Надеемся, что какой бы сорт вы ни выбрали для вечеринки с друзьями или романтического вечера на двоих, вы сумеете оценить теплый пряный вкус рома, который способен в считанные минуты создать атмосферу экзотического тропического острова, где бы вы ни находились в данную минуту.

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем , в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

В мире самым продаваемым напитком считается ром Bacardi. Родиной данного вида спиртного являются острова, расположенные в Карибском море: Куба, Пуэрто-Рико, Мартиника, Ямайка, где в XIX веке усовершенствовали технологию приготовления напитка, а также наслаждались данным изысканным вкусом. Есть огромное количество отличий в запахе, вкусе, стиле употребления и цвете в зависимости от методов изготовления и выдержки спиртного. Цвет, к примеру, может отличаться от насыщенного темного до бесцветного. В этой статье мы узнаем, что такое ром "Бакарди" белый.

Описание

Компания "Бакарди" основана была в 1861 г. доном Факундо Бакарди. Для основы этого напитка бралась патока, в которую добавляли дрожжи, активно ее перерабатывающие. Из сахара после ферментации получался отличный ромовый спирт. Потом его помещали в бочки из дуба. Этот способ выдержки придает напитку оригинальный аромат и вкус. После процесса изготовления напиток проходит процедуру тщательного очищения.

Необходимо отметить, что у компании товарный знак был создан в форме летучей мыши. Именно он был выбран неслучайно, поскольку в Каталонии животное являлось символом счастья и гармонии. Имеется и другая версия выбора товарного знака: летучие мыши ночами часто из бочек пили тростниковый сироп, периодически в нем и тонули. Следовательно, утром крестьянам нужно было их вылавливать.

В нынешний момент используется очень продуманная технология изготовления рома, что дает возможность получить отличный напиток с восхитительным ароматом и отменным вкусом. Белый ром "Бакарди Супериор" свой цвет получает благодаря выдержке в бочках, изготовленных из американского дуба. При этом соединение нескольких дистиллятов сроком выдержки около шести лет напитку придает незабываемый и оригинальный аромат.

В нынешний момент нет общевыполнимых правил применения этого напитка. Имеется невероятное количество его различных видов, отличающихся по крепости и вкусовым качествам. Важно выбрать собственный вид рома, который подходит под пристрастия и характер, а также придумать индивидуальный ритуал употребления, например, делая из него коктейли. Ром "Бакарди" белый применять лучше всего после еды, а ягоды или фрукты отлично подойдут в виде закуски. Можно его пить из рюмок или бокалов.

Алкогольная продукция марки Bacardi известна далеко за пределами нашей страны, но многие, те кто не пробовал его задаются вопросом: «бакарди это ром или виски» — ответим сразу, это самый настоящий ром! Из этой статьи можно узнать об ассортименте спиртного, выпускаемого под маркой Bacardi и какой из видов как правильно употреблять.

Читайте также:

С чем пьют Бакарди?

Бакарди виды:


Резерва (Reserva) – ром крепостью 40% цвета янтаря, 5 лет томится в специальных бочках. Данный вид алкогольной продукции отличает насыщенный вкус, и рекомендуют его принимать ни с чем не смешивая. Применяется также в некоторых разновидностях коктейлей.

Как пить ром бакарди белый

Супериор (Superior) — белый алкоголь, имеет приятный привкус и тончайший аромат экзотических фруктов. С данным алкоголем делают коктейли (Махито) и добавляют в них различные соки из экзотических и районированных фруктов: вишневым, яблочным, апельсиновым, абрикосовым и. т. п. Принимать ром без добавок (фруктов, специй, льда, соков) не рекомендуется, потому что у этого алкоголя плохо выраженный вкус и выдерживается в бочках он меньше всех разновидностей.

Как пить ром бакарди черный?

Bacardi Black – черного цвета алкоголь, специалисты относят его к элитному классу, имеет мягкий вкус. Рекомендуется употреблять без закуски, по желанию добавляя фруктовые соки. Как правило, надо принимать после завершения застолья, когда все расходятся поговорить и поиграть в различные игры.

Bacardi Gold

Bacardi Gold – напиток желтоватого цвета, выдержан два года, подается до начала трапезы. Этот алкоголь можно принимать в чистом виде, добавляя в него фруктовые соки или закусывать фруктами.

Bacardi 151 – для уверенных в себе представителей мужской части населения, крепость алкоголя 75%. Данный вид рома смешивают с натуральными соками или колой. В чистом виде употреблять не рекомендуется.

Bacardi Oakheart (Бакарди Оакхарт) – выдерживают год в спецбочках, принимают в чистом виде, так как крепость алкоголя 35%.

Mojito (Мохито) – продается как уже готовый коктейль, в который в нужных пропорциях положены алкогольный напиток Бакарди Супериор, частички лайма и мяты. Потребителю надо просто открыть емкость и наслаждаться слабоалкоголкой.

Pina Colada и Daiquiri

Pina Colada (Пина Колада) и Daiquiri (Дайкири) – два прекрасных коктейля, крепостью 15 оборотов. Также, как и все коктейли Бакарди, разлит в бутылки с нужными пропорциями. Из – за небольшой крепости коктейля, его рекомендуется принимать через соломинку.

Что такое ром и как его изготавливают? Как правильно пить и закусывать ром "Бакарди"? Каким образом можно отличить оригинал от подделки? Для того чтобы правильно ответить на вышеперечисленные вопросы, необходимо обратиться к общей информации о напитке. Ром - это достаточно крепкий алкогольный продукт, в переводе с латинского языка saccharum - "сахарный". Первая информация об употреблении рома относится к временам рабства (начало XVII века). Именно на тростниковых плантациях Карибских островов рабами был замечен и позднее использован процесс брожения патоки.

1

Первое производство рома было начато на Барбадосе. Ученые также говорят о похожем напитке под названием "брам", изготавливаемом малийцами в более древние времена. В середине XVIII века производитель напитка появился в Америке и Англии. Интересным фактом является история приказа Адмирала Эдварда Вернона о разбавлении рома водой и запрета пить его в чистом виде. Все это связано с фактом беспробудного пьянства английских моряков. Позднее разбавленный водой напиток стал называться грогом.

Первая ассоциация у любого человека, связанная с ромом, будет являть параллель с пиратами, или корсарами, и флибустьерами. Во времена морских путешествий и завоеваний этот напиток часто являлся главной составляющей провизии на корабле, но в силу своих крепких свойств стал весьма почитаемым продуктом среди пиратов или моряков того времени. В Америке, когда страна приобрела независимость, ром стал выпускаться в нескольких вариациях:

  • , не имеющий высокой крепости;
  • янтарный, выдержанный в течение долгого времени, впоследствии выдержки напиток приобретает своеобразный оттенок;
  • черный ром, отличающийся цветом из-за выдержки в обугленных бочках;
  • фруктовый с добавлением ароматизаторов.

На сегодняшний день к данным видам напитка добавились еще два:

  • эликсир рома с высокой крепостью и насыщенным сладким вкусом;
  • "Премиум" с выдержкой напитка более 5 лет.

Эликсир рома с высокой крепостью

Касаемо появления рома Bacardi, то именно в XVIII веке Доном Факундо Мосса была открыта на Кубе лавка бакалейщика, в которой он продавал его. В 1861 году Факундо Бакарди Мосса открыл первую компанию по производству рома. В течение последующих лет владелец экспериментировал с купажированием и способами брожения и выдержки напитка. Бренд "Бакарди" зарекомендовал себя высоким качеством продукта и большим выбором линии напитков. Отличительным знаком производителя рома "Бакарди" стала летучая мышь в качестве символа бренда. На родине Факундо Бакарди (Каталония - страна, где он вырос) летучая мышь считается символом удачи и успеха.

По семейной легенде Дома Бакарди, жена создателя компании заметила летучую мышь на здании, где жило семейство, и посчитала это хорошим предзнаменованием для начала создания компании по производству рома. В начале 90-х годов 20 столетия производитель представил основные виды напитка с проведенной угольной фильтрацией для лучшего осветления напитка:

  • Bacardi Solera 1873, благороднейший сорт рома с 3-летней выдержкой;
  • Bacardi 151 - напиток с "мужским" темпераментом. Крепость составляет 75-80°, редко употребляется неразбавленным;
  • Bacardi Black, темный, употребляемый без закуски в качестве дижестива. Является основным ингредиентом в коктейле "Пина колада";
  • Bacardi Superior - белый ром 2-летней выдержки с мягким и нежным вкусом, ставшим первым в карте вкуса в 1861 году. Так как данный вид не выдерживается, его чаще всего используют для приготовления коктейлей;
  • Bacardi Reserva - с цветом янтаря и пятилетней выдержкой;
  • Bacardi Gold - золотистого цвета с двухлетней выдержкой, является отличным аперитивом, крепость напитка составляет 40°, а максимальный срок выдержки - 6 лет;
  • Bacardi Mojito - готовый коктейль от бренда "Бакарди", в состав которого входит ром Superior, лайм и мята. Крепость напитка не превышает 16°;
  • Bacardi Limon - со вкусом лимона, крепость - 40°;
  • Bacardi Anejo - шестилетней выдержки, крепостью 40°, золотистого цвета;
  • Bacardi 8 - "темный" ром восьмилетней выдержки, класс "Премиум", 40°;
  • Bacardi Select - четырехлетней выдержки, крепостью 38°.

На сегодняшний день ром "Бакарди" производится по двум технологиям: сельскохозяйственной и собственной рецептуре Факундо Бакарди в промышленных условиях. Единственное, что объединяет данные технологии, - это первичная обработка тростника. Для производства любого вида подходят только нижние части стеблей растения. Следующим этапом является измельчение стеблей и отжим с последующим фильтрованием полученной массы. Далее, в зависимости от вида будущего рома, производитель предлагает использовать следующие стадии.

3 Сельскохозяйственный способ изготовления

Особенности:

  1. По старым рецептам первоначально проводится отжим сока из тростника.
  2. Двойная фильтрация и добавление дрожжей.
  3. Перегонка полученной браги для отделения сивушных масел.
  4. Купаж рома после перегонки.
  5. Розлив готового продукта в бочки, согласно рецептуре. Как правило, для классических видов "Бакарди" производитель использует бочки от выдержанного в них кукурузного виски (бурбон).
  6. Хранение бочек с напитком в погребах для выдерживания.

  1. Изготовление сиропа из полученного сока тростника.
  2. Удаление кристаллизованного сахара.
  3. Разбавление водой и последующее смешивание с дрожжами полученной "черной патоки".
  4. Перегонка через куб полученной забродившей массы.
  5. Образовавшаяся жидкость крепостью 75° переливается в дубовые бочки.
  6. После определенного периода выдержки ром подвергают угольной фильтрации и купажу (разбавление сиропом и водой).


Производство рома

Обязательно нужно обратить внимание на использование производителем бочек из американского дуба. Все бочки для выдержки рома "Бакарди" изготавливаются вручную и подвергаются обжигу для получения своеобразного вкуса напитка. В отличие от более холодного климата Шотландии продукт так вызревает намного быстрее. Если это страна Европы, напиток подвергается процессу бутилирования. Если это страна Панамского канала и Бразилия, то для местного производства рома нужен купаж для смешивания и выпуска напитка.

5

Ром "Бакарди" подразумевает традиционную процедуру потребления напитка из серебряной посуды (фляжка или стопки). Серебряные изделия для употребления напитков придают ему неповторимый вкус и насыщенный привкус бурбоновой и дубовой бочки в зависимости от классификации рома. Легкие и мало выдержанные сорта напитка пьют из рюмок с толстым стеклом или бокалов для коньяка.


Бокалы для коньяка

Особых указаний для питья рома не существует, все зависит от предпочтений потребителя, равно как и способы разбавления напитка колой, водой или льдом. Истинные знатоки предлагают подавать к нему настоящую кубинскую сигару, что придаст алкогольному продукту особый утонченный аромат и привкус. Предпочтения в закуске также не установлены особыми правилами. Традиционными видами закусок являются фрукты, лимон или лайм. Любой вид рома подходит для приготовления коктейлей, поэтому и закуски используются соответственно предложенному рецепту выбранного коктейля.

Хранить его нужно в хорошо вентилируемом прохладном помещении. В случае сохранения напитка в холодильнике используются нижние полки. Способ правильного хранения подразумевает нахождение бутыли с ромом в горизонтальном положении, что позволяет сберечь все вкусовые качества в течение долгого времени.

6

Тема для обсуждения в настоящий момент весьма актуальна. Нельзя сказать, что найти оригинал в лавках или специализированных магазинах тяжело, но процент вероятности наткнуться на подделку достаточно высок. Интересным является тот факт, что особых требований и стандартов качества продаваемого рома нет, поэтому более бедные страны изготавливают и продают его очень низкого качества. Опознать подделку можно, только зная информацию о качественном производителе рома или особенностях оформления и дизайна бутылки. Так, Ямайка и Пуэрто-Рико выпускают напиток очень низкого качества, с отсутствием фильтрования или использованием обычного кристаллического сахара вместо сиропа из тростника либо патоки.


Поддельный ром «Бакарди»

Также особое распространение имеет фальсификат рома под названием "Баккарди", допускающий наличие лишней буквы в названии напитка (что абсолютно неверно) - Bakkardi вместо правильного Bacardi. Особая крепость напитка более 40° указывает на подделку, причем весьма дешевую, равно как и неровно наклеенная этикетка или отсутствие акцизной марки с голограммой.

После иммиграции Факундо Бакарди в США настоящий ром выпускается в Америке, Мексике и Багамах, где находится непосредственная штаб-квартира производителя. Лучшим советом для приобретения настоящего брендового продукта является условие покупки напитка "Бакарди" в специализированных магазинах, подделка там не продается.

7

Напиток настолько хорош для приготовления коктейлей, что использование его как основного ингредиента очень распространено. Об известных коктейлях по типу "Маргарита" и "Пина колада" писать не стоит, а вот несколько свежих, по-настоящему оригинальных рецептов для прекрасного настроения, бодрости, расслабления можно указать.