Вкусные блюда из обычных продуктов. Если хочется приготовить что-нибудь вкусное и необычное: рецепты с фото. Вкусное и необычное блюдо из курицы в мультиварке. Запеканка «Искушение Карлсона».

Кулинарное сообщество Li.Ru -

Профессиональные шефы знают, что подача и украшение — залог успеха любого блюда. Потому всевозможные красивые блюда и необычные блюда обязательно присутствуют в ресторанных меню. Предлагаем научиться готовить нечто подобное в домашних условиях: в этом вам помогут рецепты Майнкрафта и многих других наших авторитетных поваров. Итак, изучаем необычные рецепты современной кухни и делаем рацион не только вкусным, но и красивым!

Помните, однако, что русские никогда не оставят человека в беде! Если бы этот вопрос мог генерировать энергию из-за эмоций. Глобальный экологический кризис будет потушен. В ничто, как память вчерашнего репетиционного обеда. Да, но до сих пор большой вопрос породил спокойные семейные штормы и внутренние дилеммы в супермаркете. Не все это за ним - здоровое или нет? И что здорово в прошлом, кто-нибудь скажет?! Упакованные продукты, чтобы облегчить или взять некоторые из наших драгоценных времен, чтобы сделать домашнее кондитерское изделие, например.

Вкусные рецепты необычных блюд

Торт "Лунтик"

«Лунтик» - отличный торт для праздничного стола в честь дня рождения Вашего ребенка! Торт очень интересно и красочно выглядит, что, несомненно, порадует детей.

Будет ли он либо управлять бюджетом с последними тенденциями в области питания, либо выпустить следующий жареный картофель с фрикадельками из горячей витрины супермаркета? Мы подталкиваем ребенка есть овощи или даем ему есть все, что он хочет, просто есть что-то? Человек хочет есть только мясо, но это так вредно и как эти цыплята смотрят на них, кто-нибудь знает? Так много дилемм за простым решением - что готовить на ужин?

«У меня нет времени» и «у меня нет денег». Концепция простой еды - это не совсем другая мода в рационе, которая будет восстанавливаться. У нее все больше и больше поклонников среди все более и более молодых людей. В противовес этой тенденции в питании есть изысканная кухня, сливочный ток и молекулярная кулинария. Когда мы думаем об этом, мы также разделяем людей - мы хотим эксклюзивные блюда, дорогие и необычные, с продуктами, привезенными с другого конца света, особенно для нас. И другие любят простые вещи.

Торт Minecraft - это торт по мотивам популярной компьютерной игры. Вкусный подарок геймеру или ребенку, увлекающемуся этой игрой. Рассказываю, как приготовить торт Minecraft в домашних условиях!

Торт "Губка Боб"

Спанч Боб - это всемирно популярный и обожаемый детьми мультяшный герой. Рекомендую приготовить торт, который приведет в восторг любого ребенка. Рецепт торта "Губка Боб" непрост, но оно того стоит!

Одна или не более двух основных продуктов подразумевает более легкое поглощение организмом. Чем меньше пища, тем легче ее переваривать. Кроме того, чем меньше пищи, тем безопаснее взаимодействие между ними, а оттуда исчезают отек, газы, кислоты. Знание специй является ключом к хорошему вкусу и разнообразию. Различные специи разблокируют разные вкусы в одной и той же еде, а основная становится богаче и удовольствие наполнено. Хорошо держать в рецептах, является ли пряность свежей или высушенной, которая предназначена для мяса, а для овощей, лаврового листа, который мы можем выращивать дома, преследовать газы, и, к примеру, хорошо положить капусту.

Жареные сосиски "Ромашки"

замечательный сюрприз к завтраку для любимого человека!

Закуска "Красный цветок" из редиса

С помощью этих съедобных цветов Вы можете украсить праздничный стол.

Качественное сырье без особого процесса экстракции означает более чистый вкус и качественные питательные вещества. Жидкие жиры с холодным отжигом полезны, когда их добавляют в конце еды. Но это не касается масла из виноградных косточек или кокосового масла. Бальзамический уксус имеет свои достоинства, но также и домашний яблочный уксус.

Курица с картошкой

Сезонность и региональность - основные условия для вкусной и полезной пищи. Именно эти показатели гарантируют, что еда для нас хороша. Существует даже разделение пищи в зависимости от того, сколько он путешествует с того места, где его собирают на стол. Чем короче расстояние, тем полезнее оно для нас и для окружающей среды. Если эта идея - питаться продуктами, производимыми поблизости - охвачена больше людей, многие проблемы сегодняшнего питания и здоровья уменьшатся. Сезонная еда намного дешевле и стимулирует мелких фермеров в регионе.

Разноцветное желе - очень радостно и красочно выглядящее желе, которое я традиционно готовлю на новогодние праздники. Не желе, а настоящий праздник для глаз и вкусовых рецепторов.

Варить сосиски совсем просто. А если немного усложнить этот банальный процесс и приготовить сосиски в микроволновке? Давайте попробуем. Рецепт для тех случаев, когда под рукой - только микроволновка.

Транспортные расходы будут сохранены, окружающая среда не будет обременена, и если будет гарантировано чистое происхождение - эта пища будет эквивалентна здоровью. Диетологи и диетологи утверждают, что каждый человек отделяет пищеварительные ферменты, признавая продукты, с которыми им нужно иметь дело. И пища, которая является известными поколениями назад, легче усваивается, потому что она быстро разблокирует правильный фермент, то есть пищеварение завершено. И наоборот, когда мы потребляем слишком экзотические, хотя и очень полезные продукты, организм испытывает трудности с перевариванием, и преимущества идут, мы знаем, где.


Запеченные спагетти с сосисками - простейшее блюдо домашней кухни, приготовить которое не составит труда даже школьнику. Эдакая упрощенная версия лазаньи - вкус похож, но готовится куда проще.

Салат "Тюльпаны"

Если вы не знаете, чем украсить праздничный стол, обязательно попробуйте салат "Тюльпаны". Если вы не знаете, как приготовить салат "Тюльпаны" - мой рецепт поможет вам в этом разобраться.

Видео-рецепты вкусных и необычных блюд

Стоматологи присоединяются и утверждают, что стоматологическое здоровье не столько зависит от обычной чистки зубов, сколько от пищи, которую они жуют. Незнакомые продукты не являются частью генетической памяти зубной эмали, и он гораздо более уязвим для них, чем продукты, которые мы потребляли на протяжении веков. В результате кариес гораздо больше среди городского населения и детей - как группы, которые потребляют много незнакомых продуктов.

«Пришло время обратиться к традиции, если мы хотим быть здоровыми». Другими словами, пришло время обратиться к традициям, если мы хотим быть здоровыми и наслаждаться едой. Весной - зеленые листовые овощи и супы, салаты летом, блюда, в которых много овощей, осень - последние фрукты и овощи, полезные корни и орехи, а зимой мы оставляем зиму и большинство мяса из-за повышенных потребностей в калориях.

Торт "Спартак"

Торт "Спартак" - это шоколадно-медовый торт. Он состоит из коржей и крема. Коржи пропитываются сливочным кремом и становятся сочными и нежными. Украсим торт сотами из сгущенного молока и пчелками.

Рецепт филе спинки норвежской семги, жареное в золе из бурых водорослей, с огуречным желе, редисом, приправой из сливочного сыра, икрой и мелким картофелем. Высшая кулинария.

Сезонность заставляет организм знать и стремиться к велоспорту, никакого стресса, вызванного хаотичной диетой того, во что мы попадаем, и мы находимся в гармонии с землей и природой вокруг нас. И если есть лишние подарки, зима - еще одна прекрасная традиция - естественная ферментированная зима, замораживание, сушка фруктов, овощей и мяса.

И если нам все еще интересно, что готовить на обед, давайте будем отсюда и сейчас, давайте будем простыми, традиционными и вложим в это свою энергию. И если у нас будет полный, активный день, этот ужин будет намного более вкусным. И если это разделяют с родственниками и друзьями - это тоже будет кормить наши души.

Есть тысячи способов приготовить баклажаны по-турецки. Один из них (нынешний) представляет собой салат-закуску, которая готовится в течение часа из специй, вяленых помидоров, кремового сыра и йогурта.

Медовый торт (или Медовик) очень популярен в России. Его обожают и взрослые, и дети. Такой торт обычно пекут на праздники. Несмотря на то, что все медовый торт знают и часто кушают, его хочется.

Свинина в сырной панировке

С чем вы ассоциируете исландскую кухню? Наверное, слишком много ассоциаций не существует, может быть, даже нет. Прежде чем мы отправились в Исландию, мы подумали, что нам придется есть только рыбу в течение нескольких месяцев, и это было совершенно иначе! Исландская кухня, конечно, также основана на рыбе, но есть также много блюд из баранины, лошади или местных диких птиц. Это связано с низкой доступностью разнообразных продуктов, с которыми исландцам приходилось справляться в прошлом. Чтобы еда выдержала трудный зимний период, правильно приготовленный - рыба и мясо высушиваются, копченые или соленые.

Макаруны - очень вкусные французские пирожные, составленные из двух печений, соединенных шоколадом. Тесто для печенья готовится из миндальной муки и яичных белков. Очень вкусное угощение!

Торт "Змея"

Вам хочется удивить своих гостей и порадовать детей? Тогда предлагаю вашему вниманию простой рецепт торта "Змея", ведь он отличается не только своим классным вкусом, но и праздничным внешним видом.

Исландская кухня определенно уникальна. Кроме того, в Исландии есть некоторые очень отличительные продукты питания, чтобы попробовать. Возможно, следующие блюда и продукты будут казаться странными и не очень вкусными, но стоит попробовать. Исландская кухня специфична и определенно стоит посетить! Исландская кухня связана с рыбой, поэтому давайте начнем с акулы. Хакарль - одна из исландских национальных блюд. Зачем гнить? Потому что мясо сырой, свежей зеленой акулы ядовито и в процессе ферментации избыток мочевины удаляется.

Что-то между сыром и рыбой и запахом аммиака. Однажды мясо акулы было помещено на несколько месяцев в мелкое отверстие в земле и покрыто песком и камнями. В настоящее время это совсем другое - мясо помещается в пластиковые контейнеры с отверстиями в течение нескольких месяцев. После процесса ферментации мясо удаляют из мяса и разрезают на кубики. И поэтому они подготовлены, их можно купить в магазине, даже в обычном супермаркете.

Печенье "Лошадь"

Печенье "Лошадь" можно приготовить на детский праздник, на Новый год Лошади, а можно просто подсластить будни славными лошадками. Нужны - фантазия или формочки. А за основу возьмем песочное печенье.

Салат "Лошадь"

Салат "Лошадь" я готовил специально к Новому 2014 году. Вернее лошадку сделали мои племяшки, а я приготовил сам салат. Как известно, 2014 - год Синей или Зеленой Лошади, так что наш конь очень кстати.

Очень популярная исландская закуска. Просто пиво вместо чипсов. Это вкусно с маслом, но даже эта комбинация не убедила. Определенно более интенсивный запах, чем вкус. Мы рекомендуем всех любителей рыбы и моря 😉. Традиционно пьян во время Пасхи, но, конечно, не только. Это вкусно, как наша хлебная кислота, но она более газированная и сладкая. Исландцы добавляют к нему Апельсин, вы также можете купить такой готовый микс в олове. Низкая цена, отличный вкус, стоит попробовать!

Барнард с картошкой и отварной репой, или исландской кухней в двух словах

Мой «молочный» исландский любимый! Он сделан из обезжиренного молока, поэтому он очень полезен - содержит 12% белка, 3% углеводов и 0, 5% жира. Для туристов, для каждодневных исландцев. Возможно, это не выглядит привлекательным, но это действительно вкусно - особенно щеки. Слишком много, чтобы поесть, но обязательно для всех храбрых и желающих изучать новые вкусы. По довольно низкой цене вы будете есть обед из двух блюд с салатным баром и напитками с пополнением.

Пирожные "Подковки"

Пирожные "Подковки" готовятся из бисквита, смазанного нутеллой. Можно использовать любой другой шоколадный крем. Такие сладкие подковки принесут счастье каждому, кто их съест. Особенно в год Лошади!

Говядина в тесте - весьма сложное в приготовлении блюдо английской кухни, но оно того стоит. Лично я готовлю это блюдо только на торжества, в обычный день готовить говядину в тесте - слишком хлопотно.

Конечно, все блюда обычно исландские. Это оказалось смесь мяса с печеным картофелем, томатным соусом и баклажанами. Это было вкусно, рецепт очень простой, так что каждый может приготовить Биксиматур себе дома! Как вы можете видеть, исландская кухня не всегда должна шокировать.

Очень хорошо заземлен, с консистенцией муз. Из этого мяса горит мякоть, которую мы готовим в воде с добавлением листьев капусты. После приготовления на тарелке не только мясных шариков, но и огромных листьев капусты, мы все расплавляем масло. Немного как наши голуби, очень вкусно.

Наверняка вы видели толстые макароны-трубочки на полках супермаркета. Так вот, это каннеллони. Хватайте их и бегите на кухню, а я расскажу, как приготовить вкуснейшее блюдо - каннеллони с фаршем.

Фруктовое сердце со сливами - очень оригинальный и довольно простой в приготовлении десерт. Чтобы приготовить его - придется потрудиться, однако оно того стоит!

У нас была возможность съесть это блюдо во время Пасхи, но это не традиционное рождественское блюдо. Еще одно странное блюдо, которое нас немного удивило, но получилось неплохо, и мы даже сделали это в нашей поездке по Исландии. В результате мы получаем что-то между котлеткой и французским тостом.

Мы рекомендуем тем, кто не находится на диете и ищет новые вкусы 🙂. Очень похоже на польский, хотя исландцы обжаривают их как можно более тонкие. Смешайте яичный хлыст, молочный и ванильный аромат. Отдельно отделите сухие ингредиенты отдельно, добавьте их в миксер и хорошо перемешайте со смесителем или венчиком. Остановите сливочное масло и добавьте к остальным ингредиентам после охлаждения. Блинчики жарят в горячей кастрюле с минимальным количеством жира. Подавайте с ревенем и взбитыми сливками.

Салат "Пенек" с опятами

Сегодня у меня для вас есть что-то особенное - рецепт салата "Пенек! с опятами с фото! Обещаю, такой салат поразит даже самых искушенных гурманов. Великолепный салат для праздничного стола!

Стейк "Диана"

Стейк "Диана" - классическое блюдо, которое подают во многих уважающих себя ресторанах европейской кухни. Если приготовить стейк "Диана" по рецепту - получится так вкусно, что хоть тарелку облизывай!

Плёкфискур или рыбное пюре

Это происходит из старых дней, когда исландцы ели почти исключительно рыбу и были вынуждены готовить разные блюда. Плокфискур - это что-то вроде пюре из рыбы и картофеля. У нас не было возможности попробовать, но список ингредиентов, простой и доступный везде, вероятно, когда-нибудь будет на наших тарелках.

Кипятите рыбу в слегка соленой воде, процедите и процедите. В кастрюле нагревают масло, когда оно растворяется, добавляют к нему муку. Затем добавьте сливки и молоко и нагрейте до тех пор, пока они не утолщаются. Добавьте лук и картофель, нарезанные кусочками. Наконец добавьте рыбу и хорошо перемешайте.

Торт "Великая шоколадная стена"

Торт "Великая шоколадная стена" - это очень оригинальный и необычный торт, который сейчас пользуется просто бешеной популярностью в Америке. Такого вы точно нигде не пробовали!

Китайская капуста, фаршированная коричневым рисом - это что-то вроде привычных нам голубцов, только на восточный манер. Достойный вариант для внесения разнообразия в рацион.

Иногда бывают моменты, когда хочется приготовить что-нибудь вкусное и необычное. Фото многих интересных яств просто кружат голову. В такое время появляется масса мыслей. Найти подходящий вариант становится очень трудно.

Но как приготовить что-нибудь вкусное и интересных блюд помогут вам найти ответ на этот вопрос. Также вы сможете побаловать своих домочадцев интересными кушаньями. И, несмотря на то, что все их можно сделать из привычных продуктов, необычны они уже хотя бы тем, что очень редко входят в наше меню.

Вкусное мясное жаркое

Приготовить что-нибудь вкусное и необычное можно из мяса. Жаркое - это очень простое, но при этом лакомое и питательное блюдо. Оно отлично подойдет для обеда или ужина.

  • две моркови;
  • 400 грамм мяса;
  • соль;
  • 800 грамм картофеля;
  • четыре луковицы;
  • перец молотый;
  • 150 грамм свежей зелени;
  • лавровый листик (по вкусу).

Как приготовить вкусное блюдо?

  1. Сначала нарежьте мясо на кусочки (небольшие, шириной примерно пять сантиметров). Посыпьте его солью, молотым перцем и перемешайте.
  2. Далее помойте и почистите картофель. После порежьте на небольшие дольки.
  3. Лук очистите, порежьте полукольцами.
  4. Морковь помойте. Затем очистите ее и натрите на крупной терке.
  5. Горшочки смажьте растительным маслом, на дно выложите мясо, лук и морковь. После добавьте немного воды. Поставьте в разогретую духовку на тридцать минут. Не забудьте поперчить, посолить и добавить лавровый листик.
  6. После верните в духовку горшочки и готовьте еще тридцать минут. Такое блюдо перед подачей посыпьте зеленью.

Мясные тефтели с тыквой

Можно приготовить что-нибудь вкусное и необычное из фарша. Например, хорошее блюдо - это тефтели с тыквой. Такими мясными шариками можно порадовать родных.

Для приготовления потребуется:

  • 100 мл сметаны;
  • соль;
  • 400 грамм фарша (куриного);
  • два зубчика чеснока;
  • подсолнечное масло;
  • стакан воды (либо бульона);
  • 100 грамм хлеба белого;
  • молотый перец;
  • две луковицы (одна в подливу, другая - в фарш);
  • 300 грамм тыквы (100 грамм в подливу и 200 грамм - в фарш).

Приготовление блюда: пошаговый рецепт

  1. Запеките тыкву в микроволновке.
  2. Далее пропустите через мясорубку луковицу, тыкву и вымоченный в воде либо молоке батон. После добавьте массу к фаршу и перемешайте.
  3. Затем все это взбейте блендером, дабы получить более пышную консистенцию.
  4. Теперь приготовьте подливу. Для этого натрите на терке 100 грамм тыквы, лук нарежьте небольшими кусочками.
  5. Обжарьте все вместе на сковороде в течение десяти минут.
  6. После влейте бульон, добавьте сметану.
  7. Затем посолите и поперчите подливу.
  8. Далее из фарша слепите небольшие тефтели. После положите в подливу.
  9. Тушите на среднем огне под крышкой тридцать минут. Готовые тефтели подавайте с картофельным пюре или гречневой кашей.

Запеченный гусь с овощами

Как приготовить что-нибудь вкусное и необычное в мультиварке? Сейчас рассмотрим одно интересное блюдо. Это - запеченный гусь. такое кушанье - самое настоящее удовольствие. Вам нужно лишь подготовить продукты, положить их в чашу, выбрать режим и включить технику.


Для приготовления потребуется:

  • четыре луковицы;
  • полторы столовые ложки растительного масла;
  • четыре стакана квашеной капусты;
  • соль;
  • 200 грамм грибов;
  • сметана (по вкусу);
  • один гусь (небольшой, дабы тушка в мультиварку вошла);
  • ½ столовые ложки;
  • две моркови.

Как приготовить гуся в мультиварке?

  1. Возьмите тушку гуся, помойте, очистите.
  2. Лук очистите и нашинкуйте.
  3. Морковь измельчите на крупной терке.
  4. Овощи обжарьте на сковороде.
  5. Отожмите от сока квашеную капусту, после добавьте к луку и моркови.
  6. Грибы помойте, порежьте на кусочки. После добавьте к овощам, тушите минут десять-пятнадцать.
  7. Начините тушку овощами и зашейте. Сверху обмажьте солью, специями, тмином и сметаной.
  8. После уложите в мультиварку гуся, установите на два с половиной часа режим «Выпечка». Периодически поливайте тушку соком-жиром.

Вкусное мясо с шампиньонами

Приготовить что-нибудь вкусное и необычное из курицы можно без особых проблем. К примеру, в горшочках хорошо получается. Особая прелесть блюда в том, что оно быстро готовится.


Для создания потребуется:

  • 500 грамм шампиньонов;
  • две чайные ложки соли;
  • 700 грамм куриного филе:
  • две луковицы;
  • два соленых огурца;
  • два зубчика чеснока;
  • 100 мл масла растительного;
  • четыре щепотки перца молотого;
  • две щепотки;
  • три щепотки сухих специй.

Процесс приготовления блюда с грибами

  1. Мясо вымойте, нарежьте на кусочки.
  2. Немного обжарьте их на масле. Затем разложите по горшочкам.
  3. Лук очистите, нарежьте.
  4. Шампиньоны помойте, нарежьте дольками.
  5. Далее на сковороде обжарьте лук и грибы.
  6. Затем выложите все в горшочки.
  7. Огурцы натрите на терке. Затем распределите по горшочкам.
  8. Чеснок очистите, измельчите.
  9. В горшочки добавьте специи, соль, а также чеснок.
  10. Залейте туда же воду, закройте крышкам горшочки.
  11. Поставьте в духовку на час.



Свиные ребрышки для любителей мяса

Планируя приготовить что-нибудь вкусное и необычное, обратите внимание на это кушанье. Запеченные свиные ребрышки - отличное блюдо. Его можно подавать как на торжественное мероприятие, так и на семейный ужин.

Для готовки потребуется:

  • имбирь (по вкусу);
  • две луковицы;
  • соль;
  • две столовые ложки меда и столько же томатной пасты;
  • два зубчика чеснока;
  • три столовые ложки соевого соуса;
  • полтора килограмма свиных ребрышек;
  • перец.

Процесс приготовления мясного блюда со специями:

  1. Ребрышки промойте под холодной водой, дайте им обсохнуть. Далее нарежьте на порционные кусочки (примерно по четыре ребрышка).
  2. Мелко нарежьте лук и чеснок.
  3. То же самое сделайте с имбирем.
  4. Теперь нужно приготовить соус для мяса. Сначала смешайте чеснок, лук и имбирь. После добавьте соевый соус, мед, а также томатную пасту.
  5. Затем всю массу следует хорошенько перемешать.
  6. Далее поставьте соус на плиту, доведите его до кипения. Варите до того момента, пока не станет лук мягким.
  7. В блендере измельчите готовый соус.
  8. Затем им смажьте свиные ребрышки.
  9. После поставьте в укромное место на пару часов, дабы мясо хорошо промариновалось.
  10. Теперь разогрейте духовку. После того как ребра хорошенько промариновались, выложите их на противень (заранее смазанный растительным маслом). Затем отправьте в разогретую духовку. Запекайте при температуре 160 градусов. Продолжительность готовки должна составляет от шестидесяти до девяноста минут. Периодически смазывайте соусом мясо. Готовые ребрышки подавайте со свежей зеленью и овощами. Такое кушанье также прекрасно сочетается с картофельным пюре.

Картошка по-монастырски на сковороде

Приготовить что-нибудь вкусное и необычное из картошки может каждая девушка. Сейчас рассмотрим вариант приготовления картофеля по-монастырски. Такое кушанье отлично подойдет для завтрака или ужина во время поста.


Для приготовления потребуется:

  • ½ луковицы;
  • полкилограмма картофеля;
  • три щепотки соли;
  • половина столовой ложки муки;
  • щепотка пряностей;
  • шесть столовых ложек растительного масла.


Процесс приготовления картофеля:

  1. Картофель помойте, очистите в кожуре.
  2. После охладите ее, очистите.
  3. Далее нарежьте картофель на ломтики либо кусочки.
  4. Лук очистите и меленько нарежьте.
  5. Слегка обжарьте на растительном масле лук и картофель в течение пяти минут.
  6. Затем посыпьте специями, солью и мукой.
  7. Обжарьте до образования румяной, хрустящей корочки.
  8. В процессе готовки не забывайте перемешивать блюдо. Такое кушанье может стать прекрасным гарниром к овощному салату.

Плов с мясом в мультиварке

Приготовить что-нибудь вкусное и необычное из свинины и риса достаточно просто, если дома есть мультиварка. Сейчас мы рассмотрим рецепт плова.

Для приготовления потребуется:

  • 300 грамм моркови и столько репчатого лука;
  • полкилограмма свинины;
  • два с половиной стакана риса;
  • полстакана растительного масла;
  • соль (столовая ложка);
  • один чеснока;
  • чайная ложка специй;
  • пять стаканов воды.



Приготовление плова в мультиварке

  1. Сначала почистите и нарежьте лук полукольцами.
  2. Морковь почистите.
  3. После нарежьте соломкой, как и положено для традиционного плова.
  4. Мясо нарежьте на небольшие кусочки, толщиной примерно два сантиметра.
  5. Далее включите мультиварку, выберите режим «Жарка», налейте растительное масло, обжарьте там до состояния мягкости морковь с луком.
  6. Затем добавьте туда мясо и, постоянно помешивая, жарьте при открытой крышке до того момента, пока оно не начнем немного зарумяниваться.
  7. После рис тщательно помойте.
  8. Далее высыпайте на мясо с овощами. В центр кушанья поместите головку чеснока, заранее очищенную от шелухи. Затем посолите блюдо и поперчите.
  9. После налейте горячую воду, выберите режим «Плов». Процесс приготовления должен занять около часа времени.

Жаркое с картофелем и свининой

Такое жаркое понравится тем, кто любит кушанья, которые состоят из большого количества ингредиентов. В этом ястве есть и картошка, и овощи, и мясо. Что еще радует, так это то, что процесс готовки занимает немного времени. Блюдо будет весьма кстати, если к вам в скором времени придут гости.

Для приготовления понадобится:

  • два помидора;
  • полкилограмма мякоти свинины и столько же картофеля;
  • три зубчика чеснока;
  • луковица и морковь;
  • соль;
  • молотый перец;
  • две столовые ложки горчицы.

Приготовление

  1. Сначала промойте под холодной водой мясо. После нарежьте на крупные кусочки.
  2. Далее посыпьте его перцем и солью, тщательно вотрите.
  3. Затем переложите мясо в форму, долейте воды (небольшое количество), поставьте в разогретую духовку на двадцать минут.
  4. Почистите лук, нарежьте крупно.
  5. Морковь очистите, нарежьте соломкой.
  6. Далее нарежьте на кубики средних размеров.
  7. После чего мясо (полуготовое) натрите горчицей.
  8. Туда выложите овощи, посыпьте солью.
  9. Картофель помойте, очистите, нарежьте полукольцами. После устелите им слой овощей так, чтобы они не выглядывали из-под картошки.
  10. Сверху все блюдо посыпьте молотым перцем и солью.
  11. После чего отправьте форму в разогретую духовку на тридцать-сорок минут. Готовое блюдо подавайте на крупных тарелках.

с сыром

Приготовить что-нибудь необычное вкусное из мяса можно, если преобразить традиционные кушанья. Например, возьмем отбивные. Такое кушанье, на первый взгляд, достаточно простое, но получается очень вкусным.

Для готовки потребуется:

  • 400 грамм куриного филе;
  • вода или молоко (по мере надобности):
  • 150 грамм сыра;
  • три-четыре яйца;
  • мука (по мере необходимости);
  • специи и соль.

Приготовление:

1. Куриное филе порежьте на кусочки (4х4 см).

2. Затем отбейте их хорошенько.

3. После того добавьте к сухой смеси яйца и тщательно перемешайте. Если смесь получилась чересчур густая, то добавьте немного воды.

4. Натрите сыр. Добавьте туда же. Тщательно перемешайте

5. Затем обмокните каждый кусочек куриного филе в полученный кляр.

6. Разогрейте сковороду, налейте подсолнечное масло. Выложите на нее кусочки куриного филе. Обжарьте с двух сторон на маленьком огне до золотистой корочки. подавайте готовые отбивные с картофельным пюре либо рисовой или гречневой кашей. Можно сверху куриные изделия посыпьте зеленью.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как приготовить что-нибудь вкусное и необычное из курицы, мяса и картофеля. Мы вам предоставили много интересных блюд. Надеемся, что вы сможете приготовить что-нибудь вкусное и необычное у себя дома. Удачи!